People who are different change the world

28/08/2011

Areias de Cascais

As areias de Cascais, costumo comprá-las na Bijoux e na Sacolinha, e são um autêntico vício! Para o meu Pku, pus mãos à obra e da receita do Livro "Comer Bem, Sem fazer mal", saíram umas verdadeiras areias à maneira, a desfazerem-se na boca de tão boas...
Ingredientes:
100gr de açúcar
200gr de manteiga vegetal à temperatura ambiente (utilizei Vaqueiro)
300gr de farinha hipoproteica (utilizei a Loprofin)
1 colher de chá de substituto de ovo inteiro
Preparação:
Bate-se bem o açúcar com a manteiga,
Junta-se depois a farinha aos poucos e o substituto de ovo.
Moldam-se bolinhas com as mão que se dispõem num tabuleiro untado e peneirado de farinha
Marcam-se com um garfo pressionando ligeiramente
Vão a forno quente aproximadamente 15 a 20 minutos.
Enrolam-se em açúcar enquanto quentes.
(Meia dose enche um tabuleiro de forno com uns 20/25 bolinhos.)
Guardam-se em lata, se sobrar alguma...

Et voilá! Um básico simples e delicioso! 

O João devorou logo umas três, nem tive tempo de lhas retirar da mão! E ajudou-me a fazer bolinhas e a marcá-las com o garfo, tarefas sempre muito apreciadas pelos mais pequenos. Um sucesso!

Sem comentários:

Enviar um comentário