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22/08/2011

Lasanha PKU


Molho de tomate:
(bolonhesa)
1 cebola
1 dente de alho
250g de tomate fresco bem maduro
2 folhas de majericão
sal q.b.
2colheres de sopa de azeite

Molho bechamel:
400ml de natas hoplá
1 colher de chá de margarina vegetal
2 colheres de farinha hipoproteica
1 colher de café de sal

Ingredientes:
6 folhas de massa para lasanha
4 fatias de queijo hipoproteico(ralado muito fino)
1 hambúrguer Pku já preparado

Modo de fazer:
Faça o molho de tomate;deite o azeite numa panela junte o alho ,a cebola e as folhas de majericão e deixe refogar depois junte-lhe o tomate cortado aos pedaços e deixe cozer a lume médio durante mais ou menos 1hora e 30 minutos.Junte o sal.Retire do lume rale com a varinha mágica,passe por um passador,para retirar as grainhas e reserve.
Faça o molho béchamel; çoloque a margarina numa panela leve ao lume deixe derreter e junte-lhe a farinha mexendo com uma vara de arames e junte-lhe as natas,continue a mexer até engrossar(não deixar muito duro,que fique num creme)junte o sal mexa e reserve.
Coloque uma panela com água e um pouco de azeite e quando ferver junte as folhas de massa lasanha(cruzadas para não colarem)e deixe pré-cozer.Retire da água coloque sobre um pano de cozinha (para retirar o excesso de água).
Frite o hambúrguer e depois esmague-o com um garfo, junte-lhe o molho de tomate.
Unte um pequeno pirex com uma noz de margarina, nape o fundo com molho bechamel e coloque 2 folhas de massa lasanha ,depois coloque uma camada de molho bolonhesa,outro de bechamel e deite um pouco de queijo ralado,volte fazer novamente a mesma operação,acabando com a massa lasanha o molho bechamel e o queijo ralado.Leve ao forno e deixe gratinar.Retire do forno deixe repousar um pouco e sirva.

Bon appetit!

7 comentários:

  1. a massa de lasanha nunca ha quando vou ao porto onde a encontro? beijinhos catarina

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  2. Obrigada por mais uma receita gourmet Ana!
    Tem um aspecto delicioso...
    Beijinhos

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  3. Viva a nossa Master Chef Ana!
    Mais uma deliciosa receita para a nossa colecção, um dia destes pensamos em fazer uma publicação....
    Seria uma ideia interessante a desenvolver, que vos parece?
    Beijinhos
    Sofia

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  4. Catarina pois se não consegue a massa de lasanha, aqui no blog no mês de Março na receita dos ravioli tem como fazer a massa fresca.Se fizer a lasanha com a massa fresca não necessita pré-cozer!
    Ana.

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  5. Sophia,para a publicação estou de acordo!
    beijinhos Ana

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  6. Que aspecto tão deliciosa que ate da cá uma vontade de devorar.
    As suas receitas são fantásticas e não perco uma, pois imprimo-as logo para quando o meu André poder comer , deliciar-se.
    Vi no facebook uma foto de quiche que espero que possa publicar a receita, pois mais uma vez esta fantástica a foto.
    Ja agora aproveito o lanço e pergunto como se faz iogurte para os nossos pequerruchos? Beijinhos e ainda bem que faz parte deste blogue, pois aprendemos receitas deliciosas consigo.

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  7. Sofia acho uma óptima iniciativa fazermos uma publicação. Todas nós temos umas receitinhas especiais que fazem as delicias dos nossos pequenos e graúdos.
    Ana Paula, no blog está publicada a receita dos iogurtes e também poderá vê-la no livro de receitas hipoproteicas.
    Beijinhos

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