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22/08/2011
Lasanha PKU
Molho de tomate:
(bolonhesa)
1 cebola
1 dente de alho
250g de tomate fresco bem maduro
2 folhas de majericão
sal q.b.
2colheres de sopa de azeite
Molho bechamel:
400ml de natas hoplá
1 colher de chá de margarina vegetal
2 colheres de farinha hipoproteica
1 colher de café de sal
Ingredientes:
6 folhas de massa para lasanha
4 fatias de queijo hipoproteico(ralado muito fino)
1 hambúrguer Pku já preparado
Modo de fazer:
Faça o molho de tomate;deite o azeite numa panela junte o alho ,a cebola e as folhas de majericão e deixe refogar depois junte-lhe o tomate cortado aos pedaços e deixe cozer a lume médio durante mais ou menos 1hora e 30 minutos.Junte o sal.Retire do lume rale com a varinha mágica,passe por um passador,para retirar as grainhas e reserve.
Faça o molho béchamel; çoloque a margarina numa panela leve ao lume deixe derreter e junte-lhe a farinha mexendo com uma vara de arames e junte-lhe as natas,continue a mexer até engrossar(não deixar muito duro,que fique num creme)junte o sal mexa e reserve.
Coloque uma panela com água e um pouco de azeite e quando ferver junte as folhas de massa lasanha(cruzadas para não colarem)e deixe pré-cozer.Retire da água coloque sobre um pano de cozinha (para retirar o excesso de água).
Frite o hambúrguer e depois esmague-o com um garfo, junte-lhe o molho de tomate.
Unte um pequeno pirex com uma noz de margarina, nape o fundo com molho bechamel e coloque 2 folhas de massa lasanha ,depois coloque uma camada de molho bolonhesa,outro de bechamel e deite um pouco de queijo ralado,volte fazer novamente a mesma operação,acabando com a massa lasanha o molho bechamel e o queijo ralado.Leve ao forno e deixe gratinar.Retire do forno deixe repousar um pouco e sirva.
Bon appetit!
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a massa de lasanha nunca ha quando vou ao porto onde a encontro? beijinhos catarina
ResponderEliminarObrigada por mais uma receita gourmet Ana!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso...
Beijinhos
Viva a nossa Master Chef Ana!
ResponderEliminarMais uma deliciosa receita para a nossa colecção, um dia destes pensamos em fazer uma publicação....
Seria uma ideia interessante a desenvolver, que vos parece?
Beijinhos
Sofia
Catarina pois se não consegue a massa de lasanha, aqui no blog no mês de Março na receita dos ravioli tem como fazer a massa fresca.Se fizer a lasanha com a massa fresca não necessita pré-cozer!
ResponderEliminarAna.
Sophia,para a publicação estou de acordo!
ResponderEliminarbeijinhos Ana
Que aspecto tão deliciosa que ate da cá uma vontade de devorar.
ResponderEliminarAs suas receitas são fantásticas e não perco uma, pois imprimo-as logo para quando o meu André poder comer , deliciar-se.
Vi no facebook uma foto de quiche que espero que possa publicar a receita, pois mais uma vez esta fantástica a foto.
Ja agora aproveito o lanço e pergunto como se faz iogurte para os nossos pequerruchos? Beijinhos e ainda bem que faz parte deste blogue, pois aprendemos receitas deliciosas consigo.
Sofia acho uma óptima iniciativa fazermos uma publicação. Todas nós temos umas receitinhas especiais que fazem as delicias dos nossos pequenos e graúdos.
ResponderEliminarAna Paula, no blog está publicada a receita dos iogurtes e também poderá vê-la no livro de receitas hipoproteicas.
Beijinhos