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01/04/2013

Bolo de Morangos


Este foi o bolo que servi no dia de Páscoa e que fez as delicias de toda a familia.
A apresentação é fabulosa e simples de fazer, para além de ser um bolo original que suscita sempre muita curiosidade. Amantes de panquecas esta receita é para vocês!
Utilizei o preparado para panquecas que já publiquei aqui
e preparei 5 discos de panquecas em formato grande.
Para o recheio bate-se 4 dl de natas Hoplá com 4 colheres de sopa de açucar. Entretanto ferva uma colher de chá de alga agar-agar em cerca de 0,5dl de água. Depois de fevida junte o liquido às natas e bata mais um pouco. À parte corte aos pedaços cerca de 0,5kg de morangos e junte-lhes 4 colheres de sopa de açucar e deixe macerar por uma hora. Reserve duas ou três colheres de sopa dos morangos e junte o restante às natas e triture tudo com a varinha. Adicione açucar a gosto se necessário
Alterne os discos de panquecas com camadas de creme e coloque no topo os morangos reservados.
Está pronto a servir. Conservar no frigorífico se não servir de imediato.

E aqui fica também uma foto do interior do bolo. Uma deliciosa sobremesa hipoproteica!

Beijinhos
Paula Viegas

2 comentários:

  1. Viva Chef Paula!
    Que bonito! Acho que este teu Bolo maravilhoso vai trazer a Primavera finalmente. Mais uma maravilha de se tirar o Chapéu. E o Vasquinho, apreciou devidamente?
    Beijinhos e obrigado
    Sofia

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  2. A ideia é essa: se o tempo de Primavera não vem, então vamos celebrar como se já cá estivesse! O Vasquinho comeu umas garfadas o que me deixou muito feliz, mas não destronou o bolo de banana e chocolate que é (actualmente) o preferido dele!
    Beijinhos

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