Creme de alho francês, cenourinhas estufadas com couve flor. abóbora e beringela, arroz malandrinho de açafrão com pimento e azeitonas pretas. Morangos ao natural. |
Ementa no colégio: Sopa de alho francês, peixe estufado com molho de cenoura e puré de batata e cenoura ralada, fruta da época.
Ementa do João: Creme de alho francês (base de cebola nova, abóbora butternut, cenoura e batata doce laranja), cenourinhas estufadas com couve flor, cubinhos de abóbora e beringela (com casca) e arroz malandrinho de açafrão com refogado de cebola muito picadinha em azeite e pimento e azeitonas pretas. Para sobremesa, morangos ao natural.
Pensamento do dia: Resposta à pergunta de ontem: a beringela cozida com casca na sopa afinal fica ... cinzenta?! Obrigado, Tia Xana! Nem pensar, ideia para esquecer, a sopa tem que ter cores vivas e lindas! O almoço de ontem foi mais um sucesso, espero que o de hoje também seja. Resolvi fazer uma pausa no "puré" (fake) de fécula de batata, o João tem destes enjôos e esta semana tem sido uma verdadeira semana dedicada às Batatas! Daí a opção do arroz em detrimento do puré da ementa do colégio. Este arroz "amarelo" é uma das comidas de conforto do João e não esquecer do toque final de uma noz de manteiga já com o lume desligado. (Depois deste, acho que vou fazer um risotto para o jantar dos crescidos!).
Aproveitem bem o fim de semana e não se esqueçam de agendar o nosso calendário de actividades hipoproteicas. São ocasiões Raras!
Aproveitem bem o fim de semana e não se esqueçam de agendar o nosso calendário de actividades hipoproteicas. São ocasiões Raras!
Estamos verdadeiramente sintonizadas no arroz e nada há a fazer a não ser saborear um arroz aromático, colorido, bem temperado e delicioso como o que está na lencheira.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!