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09/04/2013

Folar da Páscoa


      
Ingredientes:
250grs de farinha (usei loprofin)
50 grs de margarina (usei planta com sabor a manteiga)
7 grs de fermento (usei o que vem na caixa da loprofin)
115 grs de açúcar
20 grs de substituto de ovo (usei o bezgluten) com 80ml água
150 ml de leite (usei o pró zero da vitaflo)
1 colher de café de erva doce em pó (mal cheia)
1 colher de café de canela (mal cheia)

Dissolve-se o fermento num pouco de leite morno (50ml) com 50grs da farinha e 1 colher de sopa de açúcar, tirados da quantidade total. Deixa-se levedar cerca de 20 minutos em sítio aquecido (coloquei dentro do micro-ondas).
Amassa-se a restante farinha com o substituto de ovo preparado, o restante açúcar. Adiciona-se a seguir a margarina derretida, o sal, a erva-doce e a canela e mistura-se bem. A massa fica semelhante à do pão.
Depois junta-se a massa de fermento levedada e mistura-se bem.
Cobre-se com um pano molhado em água quente e bem espremido e deixa-se levedar mais ou menos 2 horas em local aquecido (coloquei dentro do forno desligado).
Coloquei a massa numa forma redonda de aro, no meio coloquei um ovo (cujo objectivo é apenas decorativo) e cobri com massa por cima.
Coloquei no forno 40 minutos.
Foi o 1º folar que me saiu bem. Espero que gostem.

Aproveito para agradecer a todas a partilha das receitas - Muito obrigado.


2 comentários:

  1. Olá Mafalda!
    Esse folar está com um aspecto maravilhoso. Obrigada por teres partilhado a receita (e espero que seja a primeira de muitas :))
    Um grande beijinho!

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  2. Chef Mafalda,
    Que bonito o teu folar da Páscoa. Parece-me que também poderia ser feito fora do períodos pascal, com canela e erva doce, deve ser delicioso! Achas que se em vez de margarina, for utilizada manteiga fará diferença?
    Beijinhos e obrigada
    Sofia

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