Sopa de abóbora butternut com coentros frescos e uma fritata de ovos com batatinhas novas, espargos verdes e pimento vermelho. Morangos ao natural. |
A ementa no colégio: Sopa de grão com espinafres, panados de queijo e fiambre com arroz branco e salada, fruta da época.
Para a ementa do João: A mesma sopa de abóbora butternut com coentros frescos de ontem e uma fritata de ovos com batatinhas novas, espargos verdes e pimento vermelho. Para sobremesa, morangos ao natural, a minha fruta da época. Hoje, para além da sobremesa, qualquer semelhança com a ementa do colégio é pura ficção!
Pensamento do Dia: Já chegaram os resultados do Doseamento e são excelentes! Desaparece a minha secreta "bolha" de ansiedade, uma nuvem que me persegue durante todo o dia quando os valores não estão bem. A minha vontade foi a de o compensar com uma dose das suas batatas fritas Mas não vale a pena exagerar e sim, vale a pena retomar alegremente a normalidade.
Também poderias chamar essa "fritata" de "migas" que ficaria bem. E acabaste de me dar uma ótima ideia, explorar as nossas tão portuguesas migas e variar a ementa do Vasco. Os valores do Vasco agora também estão bem baixinhos e hoje, que é dia de fast food friday, lá em casa saem umas belas batatas fritas com nuggets. Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarViva Chef Paula,
ResponderEliminarOlha lá, para mim, migas=pão e fritata=ovos, ou não? Valores bons e baixinhos=alegria das mamãs! Os teus nuggets teriam dado muito jeito para a ementa do colégio....
Beijinhos e bom fim de semana
Sofia
Ó Chefa migas são feitas tradicionalmente com pão, mas não vamos ser redutoras. Mas se queres ser assim tão rigorosa nós também fazemos omeletes e ovos mexidos sem ovos :) e uma fritata é feita com ovos e tem um aspecto um bocadinho diferente http://www.cincoquartosdelaranja.com/2012/09/o-mes-de-agosto-e-uma-frittata-de.html
ResponderEliminarBeijinhos