Quiche de espinafres.
Bom, já andava para fazer há muito tempo esta bela receita. Mas a verdade é que tinha preguiça para fazer a massa... mas nada melhor que vir a casa e o meu pai me ajudar com essa parte mais crítica. Não leva muito tempo, apenas é um pouco maçador. Mas enfim, posso dizer que valeu muito a pena e acho que vou começar a colocar na ementa da semana, uma quiche, porque realmente ficou divinal.
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
1 courgete cortada aos quadrados
1 lata pequena de cogumelos
espinafres cortados congelados (aqueles do continente que já vêm com um toque de alho)
1/2 colher de sopa de natas hoplá
farinha(nunca fui boa a dar doses exactas..)
e eu coloquei um bocadinho de fermento para crescer um pouco.. mas não é necessário
sal q.b
Receita:
Juntar a farinha e água. Bater com a batedeira até ficar um preparado fofo e claro.
Numa forma colocar papel vegetal... Depois colocar o preparado à medida da forma.
Aquecer um pouco no forno a 180 graus.
Retirar.
Recheio:
Numa frigideira colocar os espinafres cortados, a courgete cortada em pedaços e os cogumelos. Deixar refogar um pouco e acrescentar as natas. Misturar bem até que as natas engrossem.
Verter para a forma.
Colocar no forno...até cerca de 25 minutos.
Ir vigiando de vez em quando.
E voilá...
:)
Bom, já andava para fazer há muito tempo esta bela receita. Mas a verdade é que tinha preguiça para fazer a massa... mas nada melhor que vir a casa e o meu pai me ajudar com essa parte mais crítica. Não leva muito tempo, apenas é um pouco maçador. Mas enfim, posso dizer que valeu muito a pena e acho que vou começar a colocar na ementa da semana, uma quiche, porque realmente ficou divinal.
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
1 courgete cortada aos quadrados
1 lata pequena de cogumelos
espinafres cortados congelados (aqueles do continente que já vêm com um toque de alho)
1/2 colher de sopa de natas hoplá
farinha(nunca fui boa a dar doses exactas..)
e eu coloquei um bocadinho de fermento para crescer um pouco.. mas não é necessário
sal q.b
Receita:
Juntar a farinha e água. Bater com a batedeira até ficar um preparado fofo e claro.
Numa forma colocar papel vegetal... Depois colocar o preparado à medida da forma.
Aquecer um pouco no forno a 180 graus.
Retirar.
Recheio:
Numa frigideira colocar os espinafres cortados, a courgete cortada em pedaços e os cogumelos. Deixar refogar um pouco e acrescentar as natas. Misturar bem até que as natas engrossem.
Verter para a forma.
Colocar no forno...até cerca de 25 minutos.
Ir vigiando de vez em quando.
E voilá...
:)
Adoro quiches, vou fazê-la de certeza para o meu Pku. Porque é que não utilizas cogumelos frescos?
ResponderEliminarE as natas engrossam facilmente? Ou tem truque? Tens ideia das partes em que fica uma dose/um quarto de quiche?
Obrigado Elisabete e bjs!
Sofia
A farinha é a hipoproteica da Loprofin?
ResponderEliminarbjs
Sofia
Sim, ou da Valpiforme..
ResponderEliminarOs cogumelos frescos são mais caros.. só por isso lol..
As natas engrossam com uns 5 minutos a mexer bem, por isso é fácil! :D Não faço ideia das doses...
Beijinhos*
Essas natas nao fazem mal aos doentes com Fenilcetonuria???
ResponderEliminarOnde posso encomendar?