As Empadinhas e os Pastéis de massa tenra |
Os Croquetes e finalmente os Hambúrgueres |
Ingredientes:
- 4 latas médias de cogumelos
- 6 cenouras cozidas com uma pitada de sal (opcional)
- 5 pacotinhos de molho de caril do McDonald’s
- Ketchup q.b.
- Coentros em pó q.b.
- Noz moscada q.b.
- 3 colheres de sopa de substituto de ovo completo
- Puré de batata instantâneo apenas para os croquetes e hambúrgueres, para ajudar a solidificar
Preparação:
- Primeiro cozem-se as cenouras em água com sal.
- Escorrem-se bem as cenouras e os cogumelos.
- Num recipiente misturam-se todos os ingredientes.
- Se esta mistura for para os croquetes e hambúrgueres, acrescentamos o puré de batata para engrossar e moldar.
- Para os hambúrgueres, moldamos bolinhas que se espalmam e seguidamente fritamos em azeite.
- Para os croquetes, moldamos cilindros que fritamos em óleo de milho ou girassol.
- Para as empadas, estende-se a massa com rolo de cozinha e com ajuda de um copo cortamos um diâmetro que dê para a base e paredes. Encher com o recheio. Corta-se um tampo à medida da empada e fecha-se em biquinhos. Vão ao forno num tabuleiro.
- A massa utilizada para as empadas e para os pastéis de massa tenra tem a mesma receita da massa das chamuças.
Carla Palhinha
Ai que tem tão bom aspecto, será que vou ser capaz de fazer delicias como estas...
ResponderEliminarBeijinhos
Ta mesmo com um ar delicioso :) vou ver se consigo fazer para o meu menino, veremos como ira correr :)) beijinhos
ResponderEliminar