Ingredientes
massa:
- 30g de fermento de padeiro
- 1dl de leite hipoproteico morno (se necessário juntar mais)
- 500g de farinha hipoproteica
- 75g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 Pitada de baunilha em pó
- Uma pitada de sal fino
- 2 Colheres sopa de ovo completo (PKU)
- 1 dl de azeite ou óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Para o creme de pasteleiro:
- 5dl de leite hipoproteico
- 100g de açúcar
- 75g de farinha Maizena
- Corante amarelo
- Também se pode utilizar leite-creme (de pacote) e engrossar com farinha Maizena
- Diluir o fermento no leite morno.
- À parte, misturam-se os restantes ingredientes indicados.
- Juntar o fermento diluído e amassar.
- Cobrir com um pano e reservar em local quente, por 30 minutos.
- Moldar a massa e cortar em oito partes iguais, formar as bolas.
- Num tabuleiro enfarinhado colocar as bolas e deixar levedar até obter o dobro do tamanho.
- Aquecer a gordura e fritar as Bolas de Berlim.
- Retirar, passar por açúcar e deixar arrefecer.
- Faça um corte fundo em cada uma e recheie com o "creme de pasteleiro".
Nota: Vi esta receita numa
revista, segui a receita mas é necessário perceber como vai ficando a massa,
(pode ser preciso deitar mais leite ou mais farinha) e o açúcar também é a
gosto.
Carla Marina
Carla Marina
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