uns minutos antes de desaparecer... |
- 40/45gr de farinha hipoproteica Loprofin
- 2gr de substituto de ovo da Loprofin
- 50ml de leite hipoproteico da Loprofin
- uma colher de sopa de óleo de sementes de girassol bio
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Numa taça mistura-se a farinha, o substituto de ovo e o sal
- Junta-se o óleo e o leite e bate-se bem com a colher de pau, a quatro mãos, até ficar um creme homogéneo ( é aqui que o João entra)
- Se ficar muito espesso, acrescentar um pouco mais de leite
- Leva-se uma frigideira anti-aderente ( dispensa mais gordura) a aquecer e deita-se a mistura quando ela estiver bem quente.
- Deixa-se cozinhar até ficar com uma corzinha e...
- Atira-se ao ar! para cair do lado inverso e deixa-se corar.
- Agradecem-se as palmas do nosso pequeno ajudante e coloca-se num prato onde é barrado com manteiga a derreter e devidamente recheado com o que se queira, legumes cozidos ou salteados, com molho bechamel ou não.
- Na versão doce passam-se ainda quentes por açúcar e canela ou barram-se com mel ou doce.
Et voilá!
É o meu último sucesso na cozinha, easyquick! Acho que todas as crianças devem adorar desde que as deixem participar. E o resultado é mesmo muito bom.
Adaptado da receita do livro "Comer bem, Sem Fazer Mal" do CGM
Adaptado da receita do livro "Comer bem, Sem Fazer Mal" do CGM
Olá Sofia,
ResponderEliminarEsse ritual de preparação da receita é amoroso.
Nos meus rituais de preparação de receitas o Vasco só intervem para provar antes de ir ao lume, ou então para rapar a tigela quando é algum bolo!
Fazer é tão saboroso como comer!
Beijinhos