Ui, ui, chamuças... |
- 500gr de farinha hipoproteica
- 300ml de água aproximadamente
- Sal q.b.
- 1 Colher de sobremesa de margarina
- 1 Colher de chá de fermento Royal
- Óleo de milho ou Girassol para fritar
(pode ser feito com outros legumes)
- 4 Cebolas grandes
- 6 Dentes de alho
- Uma pitada de sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b. para o refogado, aproximadamente 3 colheres de sopa
- Um frasco de caril pré-cozinhado da marca Incopil, à venda no Continente
Preparação:
- Ferva a água com o sal e quando estiver quente junte a margarina.
- Enquanto a água ferve, prepare num recipiente a farinha e o fermento.
- Misture a esta massa a água a ferver e amasse bem.
- Quando sentir a massa mais dura deite-a sobre a bancada e amasse mais um pouco.
- Agora corte em pedaços e estenda-os com a ajuda de um rolo de cozinha.
- Coloque 1 colher de sobremesa cheia sobre cada pedaço e envolva-o (aconselho a compra de chamuças congeladas para ver como se dobram).
- De seguida aqueça o óleo e frite-as. Escorra-as e deite-as num papel absorvente. Deixe arrefecer.
- Para a preparação do recheio, fazer um refogado normal com os ingredientes e no fim acrescentar o molho de caril. Deixar apurar.
Carla Palhinha
Ate chumaças há para os nossos pequerruchos.
ResponderEliminarCarla esta massa é a que você usa também para fazer os rissóis e para as empadas que publicou em cima?
Beijinhos e Parabéns por estas verdadeiras tentações.
já tenho jantar de aniversário !!
ResponderEliminaruma pergunta se retirar o queijo modifica alguma coisa importante?
beijinhos e muito obrigada
Sim, Ana é a mesma massa para tudo.
ResponderEliminarPeço desculpa pelo engano mas as chamuças não levam queijo.
Meninas,
ResponderEliminarJá está corrigida a receita. Se calhar até que não ficava mal, mas seriam outra coisa e não As Chamuças!
Beijinhos