- 1 ou 2 Beringelas (como preferirem)
- Cogumelos Frescos ou de lata
- Polpa de tomate
- Alho
- Cebola
- Azeite
- Limão
Molho Béchamel:
- Leite
- Manteiga ou Margarina
- Maizena ou Farinha hipoproteica
- Sal
Preparação:
- Começa-se por retirar o miolo da beringela com a ajuda de uma colher e reserva-se.
- Espreme.se o sumo de um limão e pincela-se por dentro da casca da beringela para não oxidar.
- Faz-se um refogado com cebola alho e azeite adiciona-se o miolo da beringela cortado em cubos junto com os cogumelos, enquanto vai cozinhando pode-se começar a fazer o molho de béchamel.
- Derrete-se a manteiga em lume brando, junta-se a farinha e adiciona-se o leite, e uma pedrinha de sal mexendo ate ficar cozido, se o molho estiver muito grosso pode adicionar mais um pouco de leite.
- Quando o preparado dos cogumelos e da beringela estiverem prontos comece por rechear as beringelas com este preparado e depois com o béchamel e leve ao forno a gratinar.
NOTA: Pode ralar.se um pouco de queijo da taranis e pôr por cima antes de levar ao forno a gratinar
Viva Ana!
ResponderEliminarQue delícia de prato. É de inspiração da cozinha turca? Eu só conheço as beringelas recheadas à turca e adoro!
Vai já para a lista de Pratos Principais. Muito bom, eu costumo h«juntar umas passas ao molho antes de colocar no forno.
Obrigado e beijinhos
Sofia
Chef Ana Rita!
ResponderEliminarMas que bela receita! Obrigada e beijinhos