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16/04/2012

Beringelas Recheadas


Ingredientes:
  • 1 ou 2 Beringelas (como preferirem)
  • Cogumelos Frescos ou de lata
  • Polpa de tomate
  • Alho
  • Cebola
  •  Azeite
  •  Limão
Molho Béchamel:
  •  Leite
  • Manteiga ou Margarina
  • Maizena ou Farinha hipoproteica
  •  Sal
Preparação:
  1. Começa-se por retirar o miolo da beringela com a ajuda de uma colher e reserva-se.
  2. Espreme.se o sumo de um limão e pincela-se por dentro da casca da beringela para não oxidar.
  3. Faz-se um refogado com cebola alho e azeite adiciona-se o miolo da beringela cortado em cubos junto com os cogumelos, enquanto vai cozinhando pode-se começar a fazer o molho de béchamel.
  4. Derrete-se a manteiga em lume brando, junta-se a farinha e adiciona-se o leite, e uma pedrinha de sal mexendo ate ficar cozido, se o molho estiver muito grosso pode adicionar mais um pouco de leite.
  5. Quando o preparado dos cogumelos e da beringela estiverem prontos comece por rechear as beringelas com este preparado e depois com o béchamel e leve ao forno a gratinar.
NOTA: Pode ralar.se um pouco de queijo da taranis e pôr por cima antes de levar ao forno a gratinar

2 comentários:

  1. Viva Ana!
    Que delícia de prato. É de inspiração da cozinha turca? Eu só conheço as beringelas recheadas à turca e adoro!
    Vai já para a lista de Pratos Principais. Muito bom, eu costumo h«juntar umas passas ao molho antes de colocar no forno.
    Obrigado e beijinhos
    Sofia

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  2. Chef Ana Rita!
    Mas que bela receita! Obrigada e beijinhos

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