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14/11/2010

Panquecas ou crepes? Eis a questão!

Crepe salgado 
Ainda a propósito do nosso belo e delicioso lanche e de como fui surpreendida com o meu João Pku a devorar uma panqueca, ficaram-me umas dúvidas existenciais, aquela coisa deliciosa polvilhada de açúcar e canela era uma panqueca ou era um crepe? A receita é a de massas de crepes que vem publicada no livro de receitas hipoproteicas " Comer bem ... Sem fazer mal!"? Foi utilizada a Bimby ou só "a mão na massa" é suficiente? O óleo é vegetal ou é especial? Truques? Queremos saber tudo.

Massa de crepes (+-2P)
Ingredientes:
. 225grs de farinha (E) Loprofin (+- 1 P)
. 4grs de substituto de ovo amarelo (E)
. 200 ml de leite (um pacotinho de leite da Loprofin)
. 20ml de óleo
. 1 pitada de sal

Preparação:
. Deite numa bacia a farinha, o sal e o substituto de ovo.
. Junte o leite e o óleo e bata bem com a batedeira ou com uma colher de pau até formar um creme esponjoso.
. Barre uma sertã, preferivelmente anti-aderente, com óleo e aqueça-a bem. Deite-lhe uma pequena quantidade do preparado, mas que cubra a sertã.
. Baixe o lume e cozinhe o crepe até que esteja dourado de ambos os lados.
. Coloque-os um a um num prato e polvilhe-os com açúcar e sumo de limão( para crepes doces).
. Enrole-os em duas voltas e mantenha-os quentes,
. Recheie-os a gosto.

" Comer bem ... Sem fazer mal!"

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