Hoje temos doce ao lanche do João! A receita vinha nas costas da embalagem do granulado de tapioca, eu dispensei os ovos e adaptei o resto. A fotografia (um bocado ranhosa, desculpem...), é tirada com o meu telemóvel sobre o produto final e respectivo material base.
Ingredientes para duas taças:
. 50grs de tapioca (embalagem Globo)
. água suficiente para demolhar (utilizar o olhómetro)
. 200 ml de leite (um pacotinho de leite da loprofin)
. 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
. 1 colher de café de sal refinado ( eu coloquei mas para a próxima vou dispensar)
. uma boa casca de laranja
. canela em pó a gosto para o remate
Preparação:
. Demolhar a tapioca granulada de um dia para o outro, cobrindo-a generosamente com água numa taça.
. Colocar a tapioca "inchada" dentro de um tacho e regá-la com o leite aquecido quase a ferver,
. Levar a lume brando até levantar fervura,
. Juntar o sal e a casca de laranja,
. Ferver até engrossar,
. Juntar o açúcar e deixar ferver um pouco mais,
. Distribuir pelas taças e polvilhar com canela a gosto,
. Servir quente ou frio,
Et voilá, fácil e delicioso!
Tapioca 100grs = 1 parte = 20mg de Fen, na Tabela fornecida pelo IGM para dieta de Fenilcetonúria
Tapioca na Tabela do INSA, rica em Hidratos de Carbono, Amido, Fibra Alimentar, Folatos e Minerais.
À delícia de Tapioca, o João disse, não! E estava mesmo muito boa! Para a próxima retiro a canela e troco a casca de laranja por casca de limão. Não sei que faça para agradar a este miúdo, come tão pouco e tão pouco variado!
ResponderEliminara minha mae tb sempre se queixou do mesmo em relaçao a mim xD sempre que iamos ao medico ela queixava.se que eu era esquisita, pelos vistos é uma coisa que temos todos em comum... mas com o tempo melhora, havia muita coisa que em pequena nao gostava e agora adoro =) com o tempo tudo se resolve so é preciso ter.se paciência depois as coisas melhoram
ResponderEliminaré verdade! O rafael é igual, invento imensas coisas para ele e metade ele não gosta pode ser realmente que com a idade ele comece a gostar.
ResponderEliminara tapioca por exemplo ja fiz mais q uma vez e ele não gosta, e é uma coisa que faço para mim, pois a minha mãe sempre fez lá em casa, mas nem assim ele come, nem tapioca, nem leite creme, nem arroz doce ja desisti por uns tempos.
Pois é. Somos mesmo uns esquisitos. Tb sou assim, muito esquisita.. Então com as bolachas... só gosto das de água e sal :) Ahh e experimente fazer uma coisa q no outro dia experimentei e adorei. Cortar em cubinhos maças e rechear duas bolachas deágua e sal.. Fica uma delícia!!!!!!!!! Beijinhos*
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarFiquei um bocado baralhada, a maçã aos cubinhos, é crua ou cozinhada? E as bolachas de água e sal, quais são? Ainda não experimentei bolachas de água e sal, mas gostava de saber quais são porque o João anda a embirrar com todas as bolachas e biscoitos, excepção feita às bolachas de manteiga. Quanto ao doce de tapioca, volto a experimentar mais tarde... Que remédio!
Beijinhos