Olá.
No seguimento do post da Sofia sobre as panquecas, será que alguém me sabe explicar como as faço com o preparado das panquecas que vem do Porto? É que recebi do IGM e não vem o modo de preparação na embalagem. Fico sem saber como fazer. Em último caso, faço a receita que a Sofia deixou, mas gostava de experimentar este preparado.
Obrigada.
Bárbara.
Olá Bárbara . Tudo bem ?
ResponderEliminarEu tenho esta receita que me mandaram da Apofen,exprimente e diga alguma coisa ! :D
Panquecas / Crepes (de chocolate)
- Uma chávena de chá de mistura para panquecas
- Um pacote de leite Matilde (pacote azul)
- Uma colher de sobremesa de substituto de ovo amarelo
Numa liquidificadora coloca-se o leite, a mistura para panquecas e o substituto de ovo. Mexe-se. Pode ter de se adicionar um pouco de água (ou mais leite) para ficar mais líquido (deve ficar em creme).
Coloca-se uma frigideira anti-aderente ao fogão só com um pouco de margarina. Quando estiver quente coloca-se um pouco da massa de forma a ficar fina e a cobrir toda a superfície da frigideira. Frita de um e de outro lado e tira-se.
Recheio:
- 5 choquitos
- Um pouco de leite Matilde (muito pouco)
Põe-se os choquitos e um pouco de leite num fervedor ao lume e derrete-se os choquitos. Deve ficar em creme.
Por fim coloca-se o creme por cima das panquecas/crepes e enrola-se.
Na vez de chocolate pode-se por açúcar com canela e enrolar, ou um doce (compota).
Para crepes deve deixar-se a massa muito fininha, para panquecas deixar um pouco mais alta. Mas o modo de preparação é exactamente o mesmo.
Bom apetite! Beijinhos :)