Sopa de couve-flor com oregãos frescos, estufado de batata doce, batatinha nova (só uma pequininha), cenoura, pimento vermelho e verde. Morangos com kiwi e pêra-passa para um snack. |
A ementa do João: A sopa fiz de couve-flor com oregãos frescos com a habitual base de cebola, cenoura e abóbora butternut, um estufado de batata doce de Aljezur com uma batatinha nova, com pimento vermelho e verde e cenoura. E pêras-passas, mais uma descoberta deliciosa do Centro de Artes Culinárias.
Dica do dia: descobrir os oregãos frescos, perfumadíssimos! À venda nos frescos do Pingo Doce, por exemplo. Basta um toque desta erva aromática, meia dúzia de folhinhas, para transformar a sopa de todos os dias, numa nova experiência!
Óregãos são daquelas (poucas) ervas aromáticas com que simpatizo pouco. Só junto uma pitada para dar um sabor mínimo e apenas coloco na bolonhesa. Já experimentei as peras passas ou desidratadas, mas mais ninguém na familia demonstrou interesse nelas. Os mirtilos secos, as passas de uva e os quadradinhos de ananás é fazem as delicias dos meus pequenos. Beijinhos
ResponderEliminarViva Paula,
ResponderEliminarAs pêras passas a que me refiro são estas de Vinhais:http://www.memoriamedia.net/central/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=208
As chamadas pêras desidratadas, são por exemplo as da Gouchi: http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/379282_421928144553834_1331868748_n.jpg
São completamente diferentes, umas macias como as passas, as outras secas e estaladiças. Os quadradinhos de ananás pertencem ainda a outro grupo que é o das frutas cristalizadas. Estas são mesmo muito boas, para quem aprecia o género, é claro! Os oregãos secos na cozinha dita italiana, são para mim indispensáveis. Os secos, o João detesta, os frescos são para mim novidade, vou ver como é que o João reage. O gosto dos pequenos, não tem que ser necessariamente igual ao nosso.
Beijinhos
Sofia
Sophi não sei o que é caldeirada de peixe, ele pode peixe?
ResponderEliminarOlá Adriana,
EliminarClaro que não pode peixe, nem nunca poderá! A ementa do colégio para os meninos que não têm qualquer restrição alimentar, ou seja TODOS os outros menino é que era composta por caldeirada de peixe. Eu tento fazer uma aproximação ao prato do colégio, nem que seja no aspecto do prato, como é impossível numa dieta hipoproteica, uma "caldeirada de peixe" (uma mistura de batatas, legumes e várias qualidades de peixe e /ou marisco), fiz para o meu menino um estufado com batata doce e mais o que acima pode ler. Não é claro no post que eu ponho primeiro a ementa normal do colégio?
É só para que vejam a referência.
Beijinhos
Sofia