A ementa no colégio hoje era: sopa de grão com hortaliça (para esquecer!), arroz de frango com cenoura ralada e fruta da época. Para a ementa do João: Fiz sopa de beterraba, o arroz malandrinho com açafrão e um toque de manteiga no final para lhe dar uma cremosidade irresistível, a gelatina porque ontem lhe mandei fruta e era pudim no colégio, e um queque de laranja a pedido. Já veio de volta o de morango, intocado.
Dica do dia: É uma regra básica na diversidade alimentar, as diferentes cores das sopas marcam a diversidade nutricional e enriquecem a dieta. E têm outro efeito evidente, o jogo de cores alternado alegra a refeição e, muito importante, nós também comemos com os olhos.
Adoro o aspecto desse risotto hipo! E queques de laranja hummm, care to explain? Beijinhos
ResponderEliminarViva Paula,
EliminarOs queques de laranja foram a pedido do João. E fui desencantar uma receita dos Amigos Anamix feita com sumo de laranja natural. http://www.anamix.pt/receitas_lanche.pdf
Muito fáceis de executar, o resultado fica com um aspecto impecável e o sabor é mesmo a laranja. De 1 a 10, daria 6/7 valores.
Beijinhos
Sofia