People who are different change the world

11/03/2013

O cesto de segunda feira do João - II Semana

Sopa de Couve-coração e coentros, "ovos mexidos" com azeitonas e pimento vermelho, bróculos, couve-flor e meia dúzia de rodelinhas de cenoura cozidas, batatas fritas de compra, uma tangerina. Um queque aromatizado de morango com meia cereja cristalizada.
À segunda feira ignoro a ementa do colégio, por isso, tenho liberdade plena para gerir a refeição. Tento sempre fazer qualquer coisa que sei que o João goste muito, para que inicie a semana da melhor forma, estratégias psicológicas de cartilha! A sopa, que faço quase sempre com a mesma base, cebola, cenoura e abóbora de cabeça ou butternut, com a couve-coração e coentros frescos, desta vez não leva batata, para que a possa colocar no prato. Os "ovos" são garantidamente um sucesso, e basta colocar 3 azeitonas verdes cortadas a meio e meia dúzia de fitinhas de pimento vermelho, para se tornarem num verdadeiro petisco. Uma dúzia de rodelas de batatas fritas de compra, vão completar a refeição da melhor maneira e fazer as delícias do meu Pku. 

Dica do dia: Gerir a batata na refeição libertando o prato ou a sopa consoante nos é conveniente. A Couve-coração dá volume à sopa, dispensando a sua utilização.

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Joana,
      Obrigado pelo teu comentário, deixaste-me a sorrir!
      Beijinhos
      Sofia

      Eliminar
  2. Adoro o pormenor da fast food! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Viva Paula,
    É mesmo assim, open mind, com conta e medida, a (possível) fast food, também faz parte da vida. Mas o pior, é que no que toca às batatas fritas o João se pudesse... seria o descalabro!
    Assim, com um toque de fast food, a segunda feira foi seguramente um sucesso, truques!
    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Receita dos ovos mexidos por favor :) tem muito bom aspeto beijinhos

      Eliminar