Esta receita foi publicada por uma mãe num dos vários grupos do facebook dedicados às doenças metabólicas. Não me consigo recordar do nome da mãe (americana) mas esta receita chamou-me a atenção pela simplicidade dos ingredientes e da confecção. Experimentei e posso dizer que realmente fica um bolo muito bom, com um ligeiro travo a banana, que pode ser feito em formato de bolo ou queques.
Ingredientes:
250g de farinha Loprofin
1 chávena de açucar
16g de cacau (5 partes)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 chávena de água
1/2 chavena de oléo
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de extrato de baunilha
80g de banana amassada ou de puré de maçã
1 colher de chá de café solúvel (opcional mas recomendado)
Misture os ingredientes secos. À parte misture os ingredientes liquidos, com excepção do vinagre, com a banana amassada. Misture os ingredientes liquidos com os secos. Depois de bem misturado junte o vinagre e incorpore na mistura. Leve rapidamente ao forno em forma bem untada.
Bom apetite!
Beijinhos
Paula Viegas
Chef Paula,
ResponderEliminarDeve ser delicioso o teu bolo, vou meter mãos à obra e fazê-lo para o meu Joãozinho que vai adorar mais esta receita. Uma dúvida, como amassas as bananas? E são bananas maduras? Da Madeira ou de importação? Estão um espanto, tanto a versão queques, como a versão bolo grande. O teu Vasquinho é um rapaz de sorte.
Obrigado por mais esta receita de bolo de chocolate, cá em casa somos todos fãs do dito.
Beijinhos
Sofia
A banana é amassada com um garfo até ficar uma papa e pode ser qualquer uma desde que seja bem madura.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! tenho duvida,o que é chávena? É açúcar
ResponderEliminarOlá Juliana,
ResponderEliminarChávena ou xícara (português do Brasil) são a mesma coisa, podem ter um tamanho mais ou menos variável, mas aproximadamente entre 200ml/250ml. Constitui uma forma de medida muito comum a ser utilizada nas receitas e que dispensa a utilização de balança. Assim como as colheres, são medidas para facilitar a vida na cozinha.
Beijinhos
Sofia
Viva grande Chefa!
ResponderEliminarFoi o bolo mais perfeito de aniversário que fiz ao meu menino nos seus 5 anos. Obrigada!
Sofia e Joãozinho