Nesta época de Páscoa já se sabe que nas escolas há sempre actividades comemorativas. E muitas vezes essas actividades passam por...comida. Bom na escola do Vasco estavam a planear algumas actividades, sem ainda estarem definidas em concreto. Aproveitei a oportunidade e sugeri: e porque não fazerem bombons de chocolate com formatos alusivos à Páscoa? A sugestão suscitou imediato interesse da educadora do Vasco e logo combinamos a compra de moldes, conversámos sobre técnicas de confecção e chegámos à conclusão que seria uma actividade muito gira para todos os meninos.
E assim foi! O Vasco levou hoje para a escola o seu kit de Páscoa (foto acima), ou seja um molde para fazer bombons e uma barra de chocolate vita bite.
Claro que também já fiz uns chocolatinhos em casa. Experimentei três tipos de chocolate, chocolate à base de leite de arroz, chocolate de alfarroba e o vita bite. Basta untar ligeiramente o molde, colocar chocolate previamente derretido, levar ao frigorífico por umas horas e já está.
Aqui deixo uma foto dos primeiros bombons que fiz, com chocolate de alfarroba, e que, para além de deliciosos, ficaram perfeitos!
Boa Páscoa para todos!
Paula Viegas
ADOREI!!!!! Sempre com ideias ESPETACULARES!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mª João
Olá Paula!
ResponderEliminarA ideia é mesmo espetacular! Parabéns pelos bombons, estão com um aspeto de crescer água na boca...nham..nham...Fiquei curiosa com o chocolate de alfarroba, pode me dizer qual a marca e onde comprar?
Obrigada pela ajuda!
Olá!
EliminarO chocolate de alfarroba é o que publiquei aqui http://pkumetabolicas.blogspot.pt/2011/10/ultimas-aquisicoes.html e vende-se no Celeiro.
Boa Páscoa!
Viva Chef Paula!
ResponderEliminarLindos de morrer e cá temos mais um ovo de Colombo! Mães cheias de truques, é o que é. Os nossos meninos vão brilhar nesta Páscoa com o chocolate alternativo.
Adorei, mais um trabalho para casa mano a mano com o João.
Beijinhos
Sofia