People who are different change the world

03/04/2013

Bolo de cenoura


Este foi o bolo que o meu Vasquinho levou para a festa de aniversário dele na escola (embora não tenha ido no formato que vêm na fotografia). Na escola solicitaram que o bolo fosse simples e sem cremes. Um bolo de cenoura pareceu-me ideal para crianças pequenas. E tinha razão porque todos adoraram.
Ingredientes:
200g de cenoura ralada
1 chávena de açucar
1/3 chávena de açucar mascavado escuro
1/2 chávena de oléo
300g de farinha Loprofin
1 e 1/2 colher de chá de fermento tipo Royal
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
1 pitada de noz moscada
2/3 de chávena de água
raspa da casca de 1 laranja
Pré aqueça o forno a 180º. Misture os açucares, o oléo e a cenoura ralada. Junte os restantes ingredientes, pela ordem indicada e bata até ficar bem incorporado.
Deite numa forma bem untada e leve ao forno, mais ou menos durante 30m (vá vigiando).
Fiz em formato de tabuleiro e depois cortei aos quadradinhos, como vêm nas fotos.


Simples, rápido e saboroso! Espero que gostem!

Paula Viegas

3 comentários:

  1. Chef Paula,
    Como tive o privilégio de teres enviado uma fatia para o meu João, posso afirmar que é uma delícia. O meu género de bolo, o João já sabias, era fã dos teus bolos. Mais um Fabuloso! E juro, que só comi as migalhas que ele deixou cair. 20 valores.
    Beijinhos e obrigado.
    Sofia

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Chef Sofia e João! Acho que o bolo de cenoura é daqueles que agradam sempre (ou quase sempre) às crianças e esta versão hipoproteica não deve nada à versão tradicional.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de cenoura!! Que bela receita para fazer para o meu Gui que anda a ficar guloso!! :)

    Beijinhos Paula e mais uma vez Parabens! E Parabéns atrasados ao Vasco!

    ResponderEliminar