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25/04/2012

A pasta de Cogumelos Maravilha da Chef Carla

As Empadinhas e os Pastéis de massa tenra
Os Croquetes e finalmente os Hambúrgueres 
A Pasta de Cogumelos, serve para fazer Pastéis de massa tenra, Empadas, Lasanha, Croquetes e Hambúrgueres.

Ingredientes: 

  • 4 latas médias de cogumelos 
  • 6 cenouras cozidas com uma pitada de sal (opcional)
  • 5 pacotinhos de molho de caril do McDonald’s
  • Ketchup q.b. 
  • Coentros em pó q.b. 
  • Noz moscada q.b. 
  • 3 colheres de sopa de substituto de ovo completo 
  • Puré de batata instantâneo apenas para os croquetes e hambúrgueres, para ajudar a solidificar

Preparação:

  1. Primeiro cozem-se as cenouras em água com sal. 
  2. Escorrem-se bem as cenouras e os cogumelos. 
  3. Num recipiente misturam-se todos os ingredientes. 
  4. Se esta mistura for para os croquetes e hambúrgueres, acrescentamos o puré de batata para engrossar e moldar. 
  5. Para os hambúrgueres, moldamos bolinhas que se espalmam e seguidamente fritamos em azeite. 
  6. Para os croquetes, moldamos cilindros que fritamos em óleo de milho ou girassol. 
  7. Para as empadas, estende-se a massa com rolo de cozinha e com ajuda de um copo cortamos um diâmetro que dê para a base e paredes. Encher com o recheio. Corta-se um tampo à medida da empada e fecha-se em biquinhos. Vão ao forno num tabuleiro.
  8. A massa utilizada para as empadas e para os pastéis de massa tenra tem a mesma receita da massa das chamuças.
Carla Palhinha

2 comentários:

  1. Ai que tem tão bom aspecto, será que vou ser capaz de fazer delicias como estas...
    Beijinhos

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  2. Ta mesmo com um ar delicioso :) vou ver se consigo fazer para o meu menino, veremos como ira correr :)) beijinhos

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