People who are different change the world

22/04/2012

Crepe II ou "Paqueca" de banana pão

A "paqueca banana" a saltar na frigideira
Como o meu Pku anda a delirar com os crepes ou "paquecas", como lhes chama, resolvi mergulhar na onda e introduzir umas variações. Lá fui até à Praça da Figueira atrás das bananas pão, ou terra, para tentar uma incursão inspirada na cozinha do Brasil. Seguindo uma receita que é para ser feita com farinha de mandioca no original, introduzi este fruto tão rico e saboroso que é a banana pão no nosso crepe base. Assim:

  1. Parte-se a banana-pão em bocados, dentro da casca. Utilizei 1/3 da banana que é bastante grande.
  2. Cozem-se os bocados ( do tamanho apresentado na fotografia) a vapor uns quinze minutos até ficar bem molinha.
  3. Prepara-se a massa do crepe como habitual, a quatro mãos, importante!
  4. Retira-se a casca à banana cozida e introduz-se a polpa na massa do crepe
  5. Desfaz-se a polpa na massa incorporando-a muito bem, até ficar homogénea
  6. Acrescenta-se um pouco mais de leite se ficar muito espessa, a olhómetro.
  7. Cozinha-se o crepe na frigideira até ficar bem tostado e empolar!
  8. Atira-se ao ar, e agradecem-se as palmas do nosso pequeno ajudante.
  9. Barra-se com manteiga e recheia-se conforme nos der na real gana.
Ficou espectacular, não fosse o João olhar para a banana ainda por descascar e afirmar com convicção, Não gosto. Comeu metade com algum favor e daqui a algum tempo volto a tentar. Santa Paciência. Eu já sabia que o primeiro contacto com a banana pão, não fora feliz, mas mesmo assim, não desisto. Nós os Pais, adorámos o crepe-banana. Aconselho a experiência. Talvez não seja adequada aos mais pequeninos.

3 comentários:

  1. Ai Chef Sofia, esse crepe banana tem todo o aspecto de ser uma delicia. Só experimentei a banana pão frita, mas já vi que é um ingrediente muito versátil.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Chef Sofia,
    Não queres divulgar a receita original com farinha de mandioca? Gosto tanto quando posso utilizar produtos naturalmente hipoproteicos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Chef Paula,
    Divulgo sim senhora! Mas primeiro, tenho que lhe por as mãos na massa!
    Bijousinhos
    Sofia

    ResponderEliminar