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19/04/2012

As bolas de Berlim da Chef Carla



Ingredientes massa:
  • 30g de fermento de padeiro
  • 1dl de leite hipoproteico morno (se necessário juntar mais)
  • 500g de farinha hipoproteica
  • 75g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 Pitada de baunilha em pó
  • Uma pitada de sal fino
  • 2 Colheres sopa de ovo completo (PKU)
  • 1 dl de azeite ou óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
Para o creme de pasteleiro:
  • 5dl de leite hipoproteico
  • 100g de açúcar
  • 75g de farinha Maizena
  • Corante amarelo
  • Também se pode utilizar leite-creme (de pacote) e engrossar com farinha Maizena
  1. Diluir o fermento no leite morno. 
  2. À parte, misturam-se os restantes ingredientes indicados. 
  3. Juntar o fermento diluído e amassar. 
  4. Cobrir com um pano e reservar em local quente, por 30 minutos. 
  5. Moldar a massa e cortar em oito partes iguais, formar as bolas. 
  6. Num tabuleiro enfarinhado colocar as bolas e deixar levedar até obter o dobro do tamanho. 
  7. Aquecer a gordura e fritar as Bolas de Berlim. 
  8. Retirar, passar por açúcar e deixar arrefecer. 
  9. Faça um corte fundo em cada uma e recheie com o "creme de pasteleiro".
Nota: Vi esta receita numa revista, segui a receita mas é necessário perceber como vai ficando a massa, (pode ser preciso deitar mais leite ou mais farinha) e o açúcar também é a gosto. 
Carla Marina

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