Estas são as minhas últimas aquisições hipoproteicas! Em alguns casos tenho de fazer algumas contas e na grande maioria dos casos as contas valem a pena. Portanto descubram, provem, vejam e, principalmente, divulguem também as vossas descobertas!
Às vezes temos de olhar para os produtos com outros olhos e no meio de tantas decepções às vezes descobrimos coisas bem interessantes. Adoro estes chocolatinhos e o Vasco também pode saborear (Uiiiiiiii!). Têm 2,5g de proteína por 100g, ou seja a mesma quantidade de proteina que os choquitos têm. Não preciso de dizer onde se vende não é?!
Quem tem crianças em casa, com e sem restrições alimentares como eu tenho, tem de encontrar um compromisso na escolha dos produtos, privilegiando o que dá para todos. Estas barrinhas têm 0,6 g de proteina cada e, de vez em quando, fazem a delicia dos meus pequenos! À venda nos hipermercados.
Este queijo vegano, em pequena quantidade, pode dar um toque especial numa receita. Existem em algumas variedades com teor proteico entre os 3 e os 3,5 por 100g. Ainda não consegui encontrar a variedade "mozarella" que é a que eu mais queria. Quando o queijo hipoproteico não está disponivel ou para variar, recorro a esta opção. À venda no Celeiro.
Creme de chocolate da marca Minipreço para barrar no pão (e outras aplicações que a imaginação ditar) o clássico tem 2g de proteína por 100g e o duo tem 1,4g de proteína por 100g.
Púré de fruta e açucar embalados de forma muito prática. Todas as variedades (maça, maça pêra, banana, framboesa, morango) são hipoproteicas. O conteúdo varia entre "vestigios" e 0,5g de proteína por 100g! À venda no Leclerc.
Eu costumo fazer a receita dos iogurtes para o Vasco incluindo este iogurte que apenas tem 2,7 g de proteína por copo. À venda em qualquer supermercado.
Feijoezinhos com 0g de proteína. À venda no supermercado americano. Não consigo encontrar estas gomas em mais lado nenhum.
Massa folhada da Schar para multiplas aplicações. Tem 2,3g de proteína por 100g de produto. À venda no Celeiro. Já comprei e tenciono preparar uns folhados para variar. Pronto, eu admito, estou mortinha por fazer croissants e palmiers!
As pintarolas têm 4g de proteína por 100g mas quando vemos que um tubo tem 22g e portanto 0,88 de proteína, chegamos (eu pelo menos cheguei) à conclusão que as pintarolas também são nossas amigas.
Creme de aveia e caramelo. À venda no celeiro e tem 0,56 por embalagem de 110g.
Creme de leite de côco e cacau. Existem vários sabores. Esta tem 0,9 de proteina por embalagem de 110g.
Creme de tofu (muito parecido com o queijo creme). Existem mais variedades e têm 3,3g de proteína por 100g. Para aplicações culinárias e para pôr no pão, uma pequena quantidade dá para muito. À venda no Celeiro.
Wafers de limão (eu adorei mas o Vasco achou amargo). Têm 1,7 g de proteína por 100g. À venda no Celeiro.
Madalenas com pepitas de chocolate. Têm 0,7 g de proteína por madalena. À venda no Supercor.
Grissinos para petiscar ou para aperitivo. Têm 0,16 g de proteina por 100g. À venda no Supercor.
Finalmente, os meus temperos de eleição: Caldo de legumes biológico da marca Rapunzel (0,3 por dl de caldo) e sal condimentado com ervas, legumes e algas Herbamare (o meu favorito) que tem 0,5 g de proteina por 100g de pó. Para variar o tempero de uma sopa, fazer um risoto, etc.
Boas compras!