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02/10/2012

Bolinhos de batata e alho francês by Chef Sá Pessoa


Nada melhor do que um Chef com as mãos na massa, para nos demonstrar como se faz. Estes bolinhos de batata, alho francês e cenoura parecem-me ser perfeitos para a nossa cozinha PKU hipoproteica. E como um acompanhamento passa a prato principal num abrir e fechar de olhos! Substitui-se a farinha por farinha hipoproteica, tem-se atenção às quantidades e ao rigor da dieta e Voilá! Um prato Pku de simples execução e com um aspecto fantástico. Eu vou fazer de certeza, e para toda a família porque me parecem mesmo, ser divinais! E nas mãos sabedoras do Chef Sá Pessoa, parecem ser muito simples...
Acho melhor registar a receita, não vá um destes dias Flop! desaparecer..

Ingredientes:
  • 1 alho francês finamente cortado em rodelinhas
  • 1 cenoura ralada grosseiramente
  • uma quantidade razoável de puré de batata (ainda vou ter que perceber a quantidade possível para  a dieta do meu PKU)
  • manteiga q.b. para alourar os legumes
  • sal e pimenta gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha hipoproteica mais a q.b. para enrolar
  • óleo vegetal para fritar
Preparação:
  1. É suposto termos puré de batata já preparado e pronto a utilizar. 
  2. Aquecer o puré de batata até ficar morno.
  3. Fazer um refogado, passando os legumes na manteiga até estufarem e ficarem macios.
  4. Juntar os legumes estufados ao puré e envolver.
  5. Juntar as 3 colheres de farinha e misturar tudo muito bem.
  6. Moldar os bolinhos à mão numa tábua polvilhada com farinha
  7. Fritar até ficarem dourados em óleo vegetal quente
  8. Escorrer em papel absorvente et Voilá!
Nesta adaptação à Cozinha Hipoproteica (Touché! Dina), é muito importante adaptarmos as quantidades às dietas pessoais com o nosso habitual rigor das Tabelas e Balanças. Convém sempre lembrar!
E por favor, É ÓBVIO QUE A CARNE ESTÁ COMPLETAMENTE FORA DE QUESTÃO! Só nos interessa o prato vegetariano. Achei que não era necessário dizer isto, mas não vá o Diabo tecê-las!

5 comentários:

  1. Uau Chef Sofia, mas que bela receita.
    Eu para reduzir o aporte de fenilalnina no puré de batata por vezes junto um pouco de mandioca cozida (ou então outro legume como cenoura ou abóbora "butternut"). Depois da mandioca e da batata cozidas esmago e junto manteiga e leite de arroz. Fica divinal! Beijinhos

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    1. Viva Chef Paula,
      Temos que convidar o Sá Pessoa mais vezes para abrilhantar a nossa cozinha, não achas? É uma daquelas receitas que tal como a roupa velha se adapta a qualquer um. Boas dicas, a farinha de mandioca também me parece ser um dos tais "ingredientes secretos" que podemos usar e abusar.
      Agora só me falta executar e mostrar o que valho....
      Beijinhos
      Sofia

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  2. ...Bom,o jantar da Tânia já está programado...é muito bom que "alguém pense por nós".Muito bom.

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    1. Viva Ana!
      O que é feito da nossa Master Chef da Ilha Encantada? Ana já estou morta de saudades das suas receitas maravilhosas!
      Beijinhos e saudades
      Sofia

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  3. Mais uma excelente receita para os nossos tesourinhos.
    Fantastica. Beijinhos

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