People who are different change the world

07/03/2013

O cesto de quinta feira do João - I Semana

Sopa de  cenoura, feijão verde e coentros, salada de batatinhas novas com bróculos, fitinhas de pimento vermelho e um raminho de couve flor, regada com um fio de azeite. Para remate, gelatina de morango com meio kiwi. E um rochedo de chocolate(o último!).
Hoje no colégio, a ementa do almoço é composta por: sopa de feijão com couve, salada russa com pescada e gelatina à sobremesa.
A sopa de feijão , é para esquecer, talvez a de beringela fique semelhante de aspecto! Mas esta ideia fica para o próxima vez. 
Quanto à salada russa, tentei a batata doce e o xuxú, mas o João não gosta de batata doce cozida (só na sopa) e o xuxú continua a ser cuspido mal entra na boca. A batata doce permitiria-me dobrar a dose de batata no prato, assim foram apenas duas batatinhas novas que correspondem à totalidade de batata diária permitida na Plano Alimentar do João, 2Partes=44gr. Mais 1 parte de broculos e 0,5 partes de couve flor, o pimento é insignificante. A gelatina à sobremesa permitiu-me compensar a sobrecarga proteica do prato.

Dica do dia: Utilizar a gelatina que tem um valor proteico desprezível, para poder concentrar mais Partes no prato.

2 comentários:

  1. A dica da gelatina também uso muito quando quero aumentar a quantidade no prato. Curiosamente mandei batata doce cozida para o Vasco almoçar, vamos ver como corre!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva Paula,
      É desesperante quando dentro das alternativas limitadas que temos disponíveis, suas Excelências assumem atitudes tão caprichosas! É preciso ter paciência.
      Se for na sopa, come a batata doce sem reparar, mas eu gostaria que gostasse dela no prato, como eu! Que adoro batata doce de qualquer maneira.
      Beijinhos
      Sofia

      Eliminar