People who are different change the world

19/03/2013

"coxas de frango" com massa e salada

Foto: "frango" com massa e salada

Este foi o meu jantar de domingo e será o meu jantar de hoje com a turma da Universidade.
A massa é a massa espirais da Harifen cozida e salada.
Vamos então à receita do "frango"

ingredientes da massa:
10ml de azeite
30g de cebola crua
2 pacotes de leite dalila
2g de sal (ou a olho)
5g de mostarda
150g de farinha maizena
20g de margarina
pão ralado para panar

Preparação da massa:
doure a cebola em azeite.
liquidifique a cebola com um pacote de leite.
junte os outros ingredientes menos a margarina e o pão ralado e liquidifique novamente.
coloque a mistura numa panela e aqueça e quando levantar fervura adicione a margarina.
cozinhe até despegar do tacho em fogo baixo e mexendo sempre.
bata na batedeira por 2 minutos.
divida a massa em 20 unidades de 30g.
modele as coxas e recheie.
Pane com o pão ralado e frite em óleo quente.

Ingredientes do recheio:
20 ml de azeite
30g de cebola picada 
75g de tomate picado
60g de palmito picado
15g de farinha de mandioca 
sal 
110ml de água
orégão a gosto

Preparação do recheio:
Refogue a cebola no azeite.
Adicione o tomate picado, o palmito, sal, orégão e refogue novamente.
Adicione a água e deixe cozinha até amolecer.
Misture a farinha de mandioca e cozinhe até engrossar.
Deixa arrefecer e recheie as coxas.

Composição nutricional por 40g :
proteína: 0,3 g
lípidos: 2,7 g
Fenilalanina: 8 mg
Leucina: 18mg
Metionina: 4 mg
APAE de São Paulo

4 comentários:

  1. Catarina,
    Adorei a receita e o saborzinho tropical que ela tem.
    A experimentar com toda a certeza!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Chef Catarina,
    Parabéns! Grande empreitada! Coxinhas de "frango", devem ser deliciosas e compõem um prato. Estás uma verdadeira Chef, mereces bem o chapéu.
    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
  3. Que excelente receita.
    Onde poderei encontrar Palmito, e já agora o que é palmito?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  4. Viva Ana Paula,
    O Palmito tem origem numa espécie particular de palmeira. Vende-se nas grandes superficies ou em supermercados que tenham importação de produtos do Brasil, como por exemplo o Continente http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2546119&CategoryName=12&CategoryPath=12. Quanto ao sabor, se bem me lembro de ter provado há um ror de anos, é sobre o desenxabida, mas agradável. Penso que se pode também juntar a saladas. Quanto ao valor nutricional 1,8g de proteína por 100gr de produto. http://www.informacaonutricional.blog.br/palmito-em-conserva-tabela-valor/
    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar