People who are different change the world

14/03/2013

O cesto de quinta feira do João - II Semana

Sopa de beterraba(0,5P), com batata (1P), cebola (0,5P), cenoura (0,5P), abóbora butternut (0,5P), (0,5P), arroz hipo refogado em azeite com cebola picadinha, cenoura ralada, pimento vermelho, brócolos cozidos. Gelatina vegetal de morango e amoras a olhómetro (um resto!). Um queque de laranja.
A ementa no colégio hoje era: sopa de grão com hortaliça (para esquecer!), arroz de frango com cenoura ralada e fruta da época. Para a ementa do João:  Fiz sopa de beterraba, o arroz malandrinho com açafrão e um toque de manteiga no final para lhe dar uma cremosidade irresistível, a gelatina porque ontem lhe mandei fruta e era pudim no colégio, e um queque de laranja a pedido. Já veio de volta o de morango, intocado.

Dica do dia: É uma regra básica na diversidade alimentar, as diferentes cores das sopas marcam a diversidade nutricional e enriquecem a dieta. E têm outro efeito evidente, o jogo de cores alternado alegra a refeição e, muito importante, nós também comemos com os olhos.

2 comentários:

  1. Adoro o aspecto desse risotto hipo! E queques de laranja hummm, care to explain? Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva Paula,
      Os queques de laranja foram a pedido do João. E fui desencantar uma receita dos Amigos Anamix feita com sumo de laranja natural. http://www.anamix.pt/receitas_lanche.pdf
      Muito fáceis de executar, o resultado fica com um aspecto impecável e o sabor é mesmo a laranja. De 1 a 10, daria 6/7 valores.
      Beijinhos
      Sofia

      Eliminar