Ingredientes
- 3 chávenas (chá) de goma (polvilho doce, da Yoki, por exemplo)
- Água suficiente
- Coloque o polvilho doce numa tigela e regue lentamente com água fria suficiente para humedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida).
- Com as mãos, misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
- Leve uma frigideira de 22 cm de diâmetro ao fogo, deixe aquecer, segure uma peneirinha sobre a frigideira e, com a outra mão, passe um pouco da "farinha" na peneirinha, deixando-a cair sobre a frigideira aquecida.
- Espalhe com uma escumadeira, formando uma camada uniforme no fundo da frigideira.
- Com o calor do fogo, a "farinha" vai ligar-se, ficando semelhante a uma panqueca maleável.
- Vire a panqueca com a escumadeira, deixe cozinhar o outro lado, tire do fogo, unte com manteiga e enrole.
- Prepare os beijus restantes da mesma maneira.
- Coloque os rolinhos lado a lado em um prato de servir e leve à mesa
- Recheie a gosto.
Seria uma boa alternativa para pequenos almoços e lanches, visto que a farinha de mandioca é hipoproteica. Beiju, adoro o nome.
Quero dar muitos Beijus ao meu Pku, alguém alinha no desafio?
Olá Sofia,
ResponderEliminarEstou tentada a experimentar. Todavia acho que na receita deve faltar um elemento ligante da farinha e da água. Deve ser por isso que não sai tão bem. Brevemente darei notícias.
Beijinhos
Paula
Olá Paula,
ResponderEliminarA receita é mesmo assim, farinha de mandioca e água...
Já confirmei em várias fontes, e daí que fosse tão interessante para os nossos meninos. O problema está mesmo na minha falta de "Know how"...
Mas eu chego lá!
Será que a Ana da Madeira, não quer tentar?
E depois explicar como fez...
Beijinhos
Sofia