Todos os dias milhões de pessoas adoecem devido a doenças de origem alimentar. A correcta preparação dos alimentos permite prevenir a maioria das doenças de origem alimentar. A Organização Mundial de Saúde (OMS) desenvolveu uma mensagem global de segurança alimentar, através de cinco regras chave que promovem a saúde, as Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura.
![]() | 1. Mantenha a limpeza 2. Separe os alimentos crus de alimentos cozinhados 3. Cozinhe bem os alimentos 4. Mantenha os alimentos a temperaturas seguras 5. Use água e matérias-primas segura |
Este manual de formação tem como objectivo promover a divulgação da informação contida no poster da OMS "Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura" através de esquemas de comunicação da mensagem. O manual disponibiliza igualmente indicações e sugestões para a adaptação do conteúdo programático a diferentes grupos alvo (ex: profissionais do sector da restauração, consumidores, crianças, etc.).
Poderá solicitar um exemplar através de higienealimentar@insa.min-saude.pt ou telef: 217 526 457.

Sem comentários:
Enviar um comentário