People who are different change the world

15/07/2012

Tarte de legumes


Olá,
Depois do piquenique de ontem que foi fantástico, aqui está uma das receitas que levei para partilhar com vocês.

Ingredientes:

* Base*
200g de pão ralado benzgluten;
3 dentes de alho;
20g de salsa fresca;
80g de margarina de cozinha.

*Recheio*
3 cenouras em pedaços
200g de alho francês às rodelas finas
30g de azeite
200g de courgete
50g de tomate

Preparação:

Coloca os alhos e a salsa e pique numa picadora.
Adiciona a margarina e refogue 5 minutos.
Junte o pão ralado e misture.
Coloque o preparado numa forma de tarte com o fundo removível e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Rale as cenouras para preparar o recheio.
Adicione o alho francês, o azeite e o tomate às cenouras e refogue 5 minutos.
Junte a courgete e refogue mais 5 minutos.
Deite o recheio sobre a tarteira e leve a tarte ao forno pré-aquecido 190ºC durante 35 minutos.

2 comentários:

  1. Viva Catarina,
    Achei maravilhosa a tua quiche de legumes e excelente ideia fazer a massa da tarte com base em pão ralado. Deliciosa e com apresentação. Também gostei imenso de vos ver por cá e a vossa manta de patchwork ganhou os pontos a todas as outras. Super chique!
    Ó Catarina, e a receita dos cupcakes? Foram o sucesso, o João abusou e hoje esteve a "pão e água" à conta de tantos cupcakes e bolo brigadeiro que devorou a tarde toda. Eles estão ali atrás na fotografia, a espreitar, e bem que mereciam um destaque.
    Beijinhos para toda a família
    Sofia

    ResponderEliminar
  2. Olá Catarina,
    Mas que ótima ideia para uma base de tarte salgada. Não provei a tua tarte, que grande falha! Mas os teus cupcakes estavam divinais! Beijinhos
    P.S. Também adorei a tua manta de patchwork

    ResponderEliminar