O bolo! Que Fôfo! |
Ingredientes:
- Sumo 3/4 laranjas (equivalente a um copo)
- 300g açúcar
- 250g de farinha hipoproteica
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 200 ml natas PKU (natas vegetais Hoplá ou equivalentes)
- Misture o açúcar com o sumo das laranjas e as natas.
- Em seguida juntar a farinha e o fermento aos poucos.
- Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
- Desenformar quando estiver morno.
Gente, sempre fico sem saber o que são essas natas, aqui temos creme de leite, será q é isso?
ResponderEliminarDri,
EliminarEu fico na mesma quando vejo creme de leite nas vossas receitas, será que são natas? Penso que sim, que serão natas e no caso natas com baixo valor hipoproteico. Vou tirar a limpo com a nossa Chef Carla e já confirmo.
Beijinhos
Sofia
Dri,
EliminarTal como já sabíamos, são natas vegetais com baixo valor proteico. As que a Carla utiliza nesta receita são italianas e da marca HOPLÁ, com 0,8 de proteína por 100gr.
http://www.trevalli.cooperlat.it/prod-cat
É tentar descobrir equivalente ou quem as importa aí no Brasil.
Beijinhos
Sofia
Mas que bolo maravilhoso! Só uma dúvida, o que são natas pku?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá a todos!
ResponderEliminarExperimentei esta receita com 3 tipos de farinha (Harifen, Maizena e Fécula de batata) e não consigo um resultado minimamente parecido com o da fotografia. :(
Os bolos ficam baixinhos e gelatinosos no interior.
Aconteceu o mesmo a alguém?
Obrigada!
Paula
Viva Ana Paula,
ResponderEliminarBad news! Pode ser que a Chef Carla tenha uns truques que queira partilhar. E arranjou as natas Hoplá?
Beijinhos
Sofia
Olá Sofia,
EliminarNão arranjei natas da Hoplá, arranjei outras de marca italiana numa loja de artigos para festas.
Obrigada e beijinhos
Paula