Ingredientes:
- Batatas
- Leite hipoproteico
- Sal
- Margarina
- 1 embalagem de cogumelos pleurothus- Cebola
- Alho
- Azeite- Coentros
Preparação:
Comece por descascar as batatas. Agora coloque as batatas numa panela e leve a cozer com sal.
Lave os cogumelos e corte.os em tiras compridas e reserve.
Entretanto pegue noutro tacho e comece por cortar a cebola em rodelas e o alho miudinho junte um pouco de azeite e deixe cozer até ficarem mais ou menos macios. Junta.se os cogumelos em tiras e umas pedrinhas de sal tapa.se o tacho e deixam.se cozer. (por norma este tipo de cogumelos tem tendência a criar um pouco de molho)
Enquanto isso as batatas já estaram cozidas, desfaça.as até ficarem em puré. Aqueça o leite. Agora leve novamente a batata ao lume e adicione o leite, e a margarina e mexa tudo até ficar com a consistência desejada.
Quando os cogumelos estiverem cozidos polvilha.se com uns coentros frescos da.se uma mexidela estão prontos a servir
NOTA: Normalmente faço a embalagem inteira depois separo aqueles que vou comer e o resto guardo numa caixinha no frigorifico e dá para outra refeição, é so aquecer
Chef Ana Rita!
ResponderEliminarQue bela ideia, adoro cogumelos pleurothus e gosto de os comprar frescos no mercado. Também os vejo às vezes à venda em embalagens no supermercado e aproveito logo.O puré é que não é para todos, pelo menos para o meu João. Mas faço com "arranjinho" com fécula de batata. Uma belíssima sugestão de refeição.
Obrigado e beijinhos
Sofia
Olá Ana Rita, ainda não experimentei esta variedade de cogumelos.
ResponderEliminarVou aproveitar a tua bela receita que me aparece deliciosa! Beijinhos
Bom, duas coisas que eu simplesmente adoro! Puré de batata e cogumelos! :)
ResponderEliminarBom, duas coisas que eu simplesmente adoro! Puré de batata e cogumelos! :)
ResponderEliminar