People who are different change the world

19/05/2012

Bolinhos de Limão do Workshop Anamix

Fotografia retirada nos workshops em Lisboa, excerto
Ingredientes:

  • 5 csopa de substituto de ovo inteiro
  • 200gr de Farinha hipoproteicaLoprofin
  • 1 cchá de fermento
  • 1 limão grande (raspa)
  • 250gr de açúcar
  • 2 csopa de óleo de girassol
Execução:
  1. Bater bem os ovos Loprofin com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado
  2. Envolver  farinha com o fermento em pó e a raspa do limão
  3. Incorporar o óleo
  4. Verter a massa dentro das formas. Levar ao forna a 180º até ficar cozido e dourado.
Sugestão: Pode ser realizada a mesma massa com raspa de uma maçã (sem limão) e numa forma grande. Ao açúcar juntar uma colher de chá de canela.

Composição Nutricional para a quantidade Total da Receita dos Bolinhos de Limão *
  • Valor Energético (kcal) 1908
  • Equivalente Proteico (g) 1,2
  • Metionina (mg) 6
  • Metionina (Partes) 0,6
  • Fenilalanina (mg) 26
  • Fenilalanina (Partes) 1,3
  • Valina (mg) 20
  • Valina (Partes) 0,8
  • Leucina (mg) 25
  • Leucina (Partes) 0,5
  • Glícidos (g) 432
  • Lípidos (g) 20,8
  • Fibra (g) 6,8
* Tabela nutricional anexa à receita fornecida durante  o Workshop

Receita do Workshop dos Amigos Anamix em Lisboa em Fevereiro de 2011. Foi tão Bom!

2 comentários:

  1. Mas que bela lembrança Sofia! Uma receita a fazer sem dúvida. Tenho ideia que no workshop também fizeram com raspa de laranja e ficaram uma delicia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Paula,
    É verdade, foi uma das minhas receitas preferidas. Os bolinhos eram deliciosos e permitem imensas variantes. Mais uns para a nossa colecção! Foi um Workshop fantástico.
    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar