Fotografia retirada nos workshops em Lisboa, excerto |
Ingredientes:
- 5 csopa de substituto de ovo inteiro
- 200gr de Farinha hipoproteicaLoprofin
- 1 cchá de fermento
- 1 limão grande (raspa)
- 250gr de açúcar
- 2 csopa de óleo de girassol
Execução:
- Bater bem os ovos Loprofin com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado
- Envolver farinha com o fermento em pó e a raspa do limão
- Incorporar o óleo
- Verter a massa dentro das formas. Levar ao forna a 180º até ficar cozido e dourado.
Sugestão: Pode ser realizada a mesma massa com raspa de uma maçã (sem limão) e numa forma grande. Ao açúcar juntar uma colher de chá de canela.
Composição Nutricional para a quantidade Total da Receita dos Bolinhos de Limão *
- Valor Energético (kcal) 1908
- Equivalente Proteico (g) 1,2
- Metionina (mg) 6
- Metionina (Partes) 0,6
- Fenilalanina (mg) 26
- Fenilalanina (Partes) 1,3
- Valina (mg) 20
- Valina (Partes) 0,8
- Leucina (mg) 25
- Leucina (Partes) 0,5
- Glícidos (g) 432
- Lípidos (g) 20,8
- Fibra (g) 6,8
* Tabela nutricional anexa à receita fornecida durante o Workshop
Receita do Workshop dos Amigos Anamix em Lisboa em Fevereiro de 2011. Foi tão Bom!
Mas que bela lembrança Sofia! Uma receita a fazer sem dúvida. Tenho ideia que no workshop também fizeram com raspa de laranja e ficaram uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarÉ verdade, foi uma das minhas receitas preferidas. Os bolinhos eram deliciosos e permitem imensas variantes. Mais uns para a nossa colecção! Foi um Workshop fantástico.
Beijinhos
Sofia