O tempo tem estado frio e nada melhor do que uns belos estufados e/ou guisados para confortar a barriga e a alma. Experimentei fazer para o Vasco estas duas receitas que são simples de preparar e extremamente saborosas. Ele adorou e como tal aqui vai:
Massa guisada com cenoura

Chili vegetariano

1 courgette pequena
1 cebola média
2 dentes de alho
metade de um pimento vermelho
4 colheres de sopa de tomate triturado
Manjericão e salsa frescos a gosto
azeite
1 pitada de colorau
1 pitada de óregãos
sal a gosto
Corte a beringela e a courgette em cubinhos, envolva numa colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e leve ao forno até dourar (30m). Entretanto faça um refogado com azeite, cebola, alho e o pimento cortado em pedacinhos. Adicione o tomate e os temperos e deixe apurar. Junte a courgette e a beringela assadas. Junte um pouco de água se necessário. Deixe ferver durante mais ou menos 15m. Sirva. Trata-se de uma adpatação de uma receita do site cookforlove.
Beijinhos!
Paula Viegas
Viva Chef Paula,
ResponderEliminarQue aspecto tão bom, o chili em particular, parece-me tentador. A massa guisada é mesmo um básico para todos os dias, delicioso!
Espero que o João, a exemplo do Vasco, também adira! Por incrível que possa parecer, ainda não experimentei guisar ou estufar a massa. É desta!
Obrigado e Bisous
Sofia