A receita é inspirada nos Baby Burguers da Chef Paula Viegas, com algumas alterações que têm a ver com a forma como se faziam hambúrgueres lá por casa dos meus Pais, à minha maneira!
Ingredientes:
- 215 gr. batata doce (5 P)
- 55gr de cenoura (1 P)
- 45gr de azeitonas verdes descaroçadas (0,5P)
- 40 gr de cebola (0,5)
- salsa picada a gosto
- 2 fatias de pão de forma da Loprofin
- leite hipoproteico para amolecer o pão a olhómetro
- farinha de mandioca para enrolar
- azeite a gosto
- sal a gosto
Preparação:
- Coze-se a batata e a cenoura à parte
- Pica-se a cebola miudinha e cortam-se as azeitonas em pedaços pequenos
- Faz-se um puré grosseiro com a batata doce cozida e a cenoura
- Torramos as fatias de pão na torradeira e seguidamente molhamos em leite hipoproteico até ficar amolecido
- Juntamos o pão amolecido ao puré
- Juntamos a cebola e a salsa muito picadinhas e as azeitonas e mexe-se tudo muito bem
- Tempera-se com sal
- Formam-se os hambúrgueres com as mãos e com a ajuda de uma colher
- Atiramos os hambúrgueres para um prato com farinha de mandioca e rebolamos os ditos cujos, até ficarem todos envoltos na farinha
- Fritamos numa frigideira com um fundo de azeite quente até ficarem dourados
Et voilá!
Esta quantidade dá-me para 8 unidades de bom tamanho.
Esta quantidade dá-me para 8 unidades de bom tamanho.
Ficam deliciosos, a raiva é que o meu irritante Pku, pura e simplesmente recusa-se a sequer prová-los.
Olá Chef Sofia!
ResponderEliminarA persistência e paciência são as palavras chave.
Experimenta fritar num pouco de manteiga ou margarina e usar pão ralado em substituição da farinha de mandioca, pode ser que isso faça a diferença.
Beijus
Viva Chef Paula,
ResponderEliminarEu vou tentar a manteiga ou pão ralado, mas a verdade é que o João não me dá qualquer hipótese. Nem experimenta provar. Se o engano e lhe ponho um bocado na boca, automaticamente salta para fora intocado. É desesperante. Uma autêntica mula! Embirrou e ponto final.
Bisous
Sofia