Ingredientes:
- 250grs de cenoura (+- 2,5 partes)
- 1/4 de laranja com casca (+- 0,5 partes)
- 200grs de acúcar
- Descasque a cenoura e lave a laranja
- Corte-as aos bocados e leve-as a cozer em pouca água
- Depois de cozidas, escorra-as muito bem de água durante aproximadamente 30 minutos.
- Passe tudo com a varinha mágica até ficar um puré perfeito e deixe arrefecer.
- Leve a ferver juntamente com o açúcar durante 30 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe repousar da noite para o dia.
- Faça bolinhas que enrola em açúcar areado e coloque em forminhas de papel frisado (20/22 bolinhas).
- Ponha no frio.
- Et Voilá!
Foi o meu doce Pku para o picnic e a verdade é que gostei tanto ou tão pouco, que o repeti para o almoço de família de Domingo. Posso garantir que foi um sucesso juntos dos meus críticos mais exigentes. Já tenho um doce Pku para acompanhar o chá das cinco, ou para um café especial! Claro que o meu Pku de palmo e meio, para variar, nem lhes tocou, mas não importa, um destes dias acorda e pede-me um destes docinhos cor de laranja, a saber a doce conventual. Experimentem!
* Adaptação da receita da Dra Maria Eduarda Vaz Osório retirada do Livro de receitas "Comer bem ...Sem fazer mal" Parte 2.
Olá Sofia,
ResponderEliminarEsses teus doces e irresistíveis salazares são ótimos para qualquer altura do dia.
Afinal há muito para explorar na culinária PKU!
Beijinhos