No rescaldo do picnic do passado dia 23 no Parque do Alvito, que foi maravilhoso, especialmente para os meus filhos que puderam estar no parque infantil a tarde inteira, venho aqui deixar-vos uma receita que fiz pela primeira vez e que o Vasco (para além da restante família) adorou. Chama-se pão de banana mas o resultado final mais parece um bolo. Não é uma receita original, mas uma adaptação de uma receita do site cook for love. Ora aqui vai:
Ingredientes:
260g de farinha especial
1/2 copo de açucar mascavado
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 bananas pequenas maduras
170ml de leite de arroz simples
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e arrefecida
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de vinagre de sidra
Aqueça o forno. Unte uma forma de pão e reserve. Misture a farinha, o açucar, o bicarbonato e o sal e reserve. Misture as bananas esmigalhadas, o leite de arroz, a manteiga, a baunilha e o vinagre de sidra. Incorpore esta mistura nos ingredientes secos e misture até ficar bem ligado.
Transfira rapidamente o preparado para a forma e leve a cozer no forno durante cerca de 50m. Depois de cozido deixe arrefecer 5 ou 10m e depois desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
Espero que gostem e bom apetite!
Ingredientes:
260g de farinha especial
1/2 copo de açucar mascavado
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 bananas pequenas maduras
170ml de leite de arroz simples
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e arrefecida
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de vinagre de sidra
Aqueça o forno. Unte uma forma de pão e reserve. Misture a farinha, o açucar, o bicarbonato e o sal e reserve. Misture as bananas esmigalhadas, o leite de arroz, a manteiga, a baunilha e o vinagre de sidra. Incorpore esta mistura nos ingredientes secos e misture até ficar bem ligado.
Transfira rapidamente o preparado para a forma e leve a cozer no forno durante cerca de 50m. Depois de cozido deixe arrefecer 5 ou 10m e depois desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
Espero que gostem e bom apetite!
Viva Paula,
ResponderEliminarO teu delicioso e surpreendente pão/bolo de banana merecia uma fotografia! E os teus lindos cupcakes azuis? Afinal és uma artista na cozinha!
Obrigado pela receita, posso comprovar que é mesmo muito BOM!
Beijinhos
Sofia
Obrigada Sofia.
ResponderEliminarOs cupcakes, em termos de sabor, não ficaram como idealizei. Tenho de experimentar outras receitas.
Beijinhos