Olá, experiências em casa com o resto da farinha do bolo de aniversário e havia falta de pão fiz alguns e ficaram bons ( segundo a minha irmã sabia aos dela) e deu para dois dias porque eram muito pequenos.
Ingredientes:
200g de água
70g de leite (usei de arroz simples)
20g de margarina vegetal
20g de fermento fresco ( usei uma saqueta de fermento da farinha)
1 pitada de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
500g de farinha( usei loprofin)
Preparação:
Aqueça o leite , a água, a margarina, o fermento e o açúcar numa panela e mexa até ficar tudo dissolvido.
Acrescente a farinha e o sal e bata na batedeira para formar a massa.
Deixe levedar durante 30 minutos de modo a que a massa dobre o seu tamanho.
Estenda a massa em farinha polvilhada num lugar seco e limpo e forme as carcaças ( cerca de 12) e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha também.
Faça um corte na parte superior de cada pão.
Meta no forno a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente e vá vigiando.
Aguentam-se bem dentro de um saco de pão é só aquecer e barrar com margarina ou doce.
Pode, se preferir, congelar.
É o melhor pãozinho que comi, melhor do que o do padeiro, no entanto um pouco duro por fora.
Olá Cathy!
ResponderEliminarQue belos pãezinhos! Também ando em fase exploratória do pão, porque finalmente, graças a Deus , o João agora pede-me quase todos os dias uma torrada. Como tenho o hábito das torradas, o pão de forma da máquina tem-me servido muito bem. Tem graça que a única vez que fiz pãezinhos individuais no forno, tive o mesmo problema, ficaram com a casca exterior um bocado rija mas deliciosos no interior. Será que devem ficar menos tempo no forno?
Obrigada e beijinhos
Sofia
Sofia já mudei um pouco a receita e desta vez nao ficaram tao duros. Pus a levedar 30 minutos e depois outros 15 minutos no forno a 70ªC e substituí o leite de arroz por o da harifen do nosso.
ResponderEliminarUma delícia a repetir :)
catarina