Boa noite, a responder ao pedido da Sofia cá vai a "minha receita" de empadão do Tomás:
Sopa de legumes, empadão e pêra para a sobremesa. Pão e leite para o lanche . |
No Infantário a ementa é empadão de carne de vaca e creme de cenoura. Foi a primeira vez que fiz empadão - vamos ver como vai reagir o Tomás. Sempre que quero que experimente pratos novos levo-as para a escolinha pois lá não faz fitas
Receita para duas doses:
- 5 partes de batata+20gr fécula de batata;
- 1/4 cenoura;
- 1/4 feijão verde
- 1p de cogumelos
- 1 embalagem de leite hipoproteico da Loprofin
- Fiz o puré com uma embalagem de leite loprofin e juntei alguma água de cozer a batata;
- Temperei com sal e noz moscada.
- Para os legumes fiz um refogado que aromatizei com umas gotas de vinho branco, folha de louro, e oregãos.
- Pincelei com substituto de ovo e "gratinei" só o suficiente para dar alguma cor. Coloquei alguns oregãos por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário