People who are different change the world

09/05/2013

A lancheira do Tomás II

Sopa de legumes, batatas com cogumelos à espanhola e gelatina.. Leite e  pão hipo com marmelada para o lanche.
A lancheira do Tomás de Terça-feira: batatas com cogumelos " à espanhola", sopa de legumes e gelatina para a sobremesa. Para o lanche leite e pão hipoproteico home made com marmelada.

Ementa da escola: sopa de abóbora, pescada à espanhola e gelatina. Para o lanche leite e pão com marmelada.

Receita para duas doses:
  • 4 partes de batata, 
  • 1/4 cenoura, 
  • 1/4 feijão verde, 
  • 1p cogumelos
  • 1p alho francês. 
  1. Deixei estalar levemente cebola e alho picado ao qual juntei os legumes partidos aos bocadinhos ( as batatas com ar de espanhola), juntei polpa de tomate, noz moscada e meia folha de louro. 
  2. Juntei também um bocadinho de pimento vermelho. 
  3. Deixei estufar bem e ficou com sabor excelente. 
Pela primeira vez o tomas vai levar gelatina (jelly-ja) para a escola....conto com alguma fita mas tenho confiança que, por ver os outros, também vai comer!
A dose do empadão foi toda "devorada" - parece que houve sucesso!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário