Ingredientes:
- Cenoura 110grs
- Couve-flôr 128grs
- Nabo 93grs
- Cebola 77grs
- Alho 5grs
- Coentros 6grs
- Manga 60 grs
- Coco 14grs
- Leite de coco 3 colheres sopa
- Natas 4 colheres de sopa
Condimentos:
- Caril 3 colheres de café
- Gengibre 1 colher café
- Cominhos 1 colher café
Preparação:
- Cozer a cenoura, o nabo e a couve-flor, cortar em bocadinhos e reservar.
- Picar a cebola e o alho com azeite a gosto e juntar o caril, gengibre, cominhos e deixar refogar.
- Junte ao preparado leite de coco e coco ralado, tempere com sal e deixe cozer uns 10 minutos.
- Depois junte a este molho os legumes cozidos e a manga e deixe apurar no molho mais uns minutos e a seguir junte as natas e os coentros picados.
- Acompanha muito bem com um arroz simples, pois tem o molho óptimo do caril.
- Deu-me para 4 doses grandes.
Esta é uma adaptação de uma receita que gostamos muito de
caril de camarão. Como o Pedro Maria é pequenino a única coisa que não
adicionei foi o piri-piri nos condimentos, mas para maiores poderão colocar. Ficou
muito bom, mas o Pedro estranhou o sabor e não gostou.
Espero que as vossas crianças gostem!
Mafalda
Viva Mafalda,
ResponderEliminarQue bela ideia esta, eu também adoro o caril que costumo comer em alguns maravilhosos restaurantes de comida goesa cá de Lisboa e acho que vou adorar fazer esta versão Pku. Temos Chef!
Beijinhos e obrigado
Sofia
Olá Mafalda!
ResponderEliminarQue bela receita. Eu adoro caril! Vai ver que o Pedro quando for maior vai comer e chorar por mais. Obrigada por esta maravilha. Beijinhos