People who are different change the world

08/11/2012

O Caril de Cenoura com Manga da Mafalda

Ingredientes:
  • Cenoura  110grs
  • Couve-flôr  128grs
  • Nabo  93grs
  • Cebola  77grs
  • Alho  5grs
  • Coentros  6grs
  • Manga  60 grs
  • Coco  14grs
  • Leite de coco  3 colheres sopa
  • Natas  4 colheres de sopa
Condimentos:
  • Caril  3 colheres de café
  • Gengibre 1 colher café
  • Cominhos 1 colher café
Preparação:
  1. Cozer a cenoura, o nabo e a couve-flor, cortar em bocadinhos e reservar.
  2. Picar a cebola e o alho com azeite a gosto e juntar o caril, gengibre, cominhos e deixar refogar.
  3. Junte ao preparado leite de coco e coco ralado, tempere com sal e deixe cozer uns 10 minutos.
  4. Depois junte a este molho os legumes cozidos e a manga e deixe apurar no molho mais uns minutos e a seguir junte as natas e os coentros picados.
  5. Acompanha muito bem com um arroz simples, pois tem o molho óptimo do caril.
  6. Deu-me para 4 doses grandes.
Esta é uma adaptação de uma receita que gostamos muito de caril de camarão. Como o Pedro Maria é pequenino a única coisa que não adicionei foi o piri-piri nos condimentos, mas para maiores poderão colocar. Ficou muito bom, mas o Pedro estranhou o sabor e não gostou.

Espero que as vossas crianças gostem!
Mafalda

2 comentários:

  1. Viva Mafalda,
    Que bela ideia esta, eu também adoro o caril que costumo comer em alguns maravilhosos restaurantes de comida goesa cá de Lisboa e acho que vou adorar fazer esta versão Pku. Temos Chef!
    Beijinhos e obrigado
    Sofia

    ResponderEliminar
  2. Olá Mafalda!
    Que bela receita. Eu adoro caril! Vai ver que o Pedro quando for maior vai comer e chorar por mais. Obrigada por esta maravilha. Beijinhos

    ResponderEliminar