Maionese PKU |
- 100ml de leite (pku)
- 1c.sobremesa de substituto de ovo
- 1cc de substituto de clara d'ovo
- 1cc de maisena
- 1 cs de sumo de limão(ou vinagre)
- flor de sal q.b.
Numa taça junte todos os ingredientes, MENOS O LIMÃO, e bata tudo muito bem (pode levar ao liquidificador ou bater com a varinha mágica ou ainda com uma batedeira).Quando estiver cremoso vá juntando aos poucos o sumo de limão e batendo sempre até obter a consistência da maionese. Pode aromatizar a gosto,com alho,salsa, basilico etc.
Bons cozinhados!
Viva Chef Ana,
ResponderEliminarUma receita que é um daqueles deliciosos básicos dos básico! A Ana utiliza a maionese em saladas russas? Sanduiches? E agora que o substituto de clara de ovo deixou de estar disponível na lista dos produtos dispensados pelo CGM, será que se aguenta sem a "clara de ovo"? Adoro basilico fresco, faz um a espécie de mágica em qualquer prato.
Obrigado e beijinhos
Olá Sophia,sim podemos utilizar no que gostamos,podemos também usar na vinagrete para temperar a salada,fica delicioso é só juntar uma colher de maionese ,ou seja;coloca um pouco de azeite e um pouco de vinagre ou limão,num misturador junta-lhe uma colher(a gosto)de maionese e mistura tudo muito bem junta-lhe ervas aromáticas e tempera a salada de alface de tomate de aspargos etc.
ResponderEliminarPois a clara de ovo ajuda muito a unir os ingredientes,mas infelizmente o que é bom tiram-nos :( mas espero que obtenhamos um bom resultado sem ela...