Nada melhor do que um Chef com as mãos na massa, para nos demonstrar como se faz. Estes bolinhos de batata, alho francês e cenoura parecem-me ser perfeitos para a nossa cozinha PKU hipoproteica. E como um acompanhamento passa a prato principal num abrir e fechar de olhos! Substitui-se a farinha por farinha hipoproteica, tem-se atenção às quantidades e ao rigor da dieta e Voilá! Um prato Pku de simples execução e com um aspecto fantástico. Eu vou fazer de certeza, e para toda a família porque me parecem mesmo, ser divinais! E nas mãos sabedoras do Chef Sá Pessoa, parecem ser muito simples...
Acho melhor registar a receita, não vá um destes dias Flop! desaparecer..
Ingredientes:
Acho melhor registar a receita, não vá um destes dias Flop! desaparecer..
Ingredientes:
- 1 alho francês finamente cortado em rodelinhas
- 1 cenoura ralada grosseiramente
- uma quantidade razoável de puré de batata (ainda vou ter que perceber a quantidade possível para a dieta do meu PKU)
- manteiga q.b. para alourar os legumes
- sal e pimenta gosto
- 3 colheres de sopa de farinha hipoproteica mais a q.b. para enrolar
- óleo vegetal para fritar
Preparação:
- É suposto termos puré de batata já preparado e pronto a utilizar.
- Aquecer o puré de batata até ficar morno.
- Fazer um refogado, passando os legumes na manteiga até estufarem e ficarem macios.
- Juntar os legumes estufados ao puré e envolver.
- Juntar as 3 colheres de farinha e misturar tudo muito bem.
- Moldar os bolinhos à mão numa tábua polvilhada com farinha
- Fritar até ficarem dourados em óleo vegetal quente
- Escorrer em papel absorvente et Voilá!
Nesta adaptação à Cozinha Hipoproteica (Touché! Dina), é muito importante adaptarmos as quantidades às dietas pessoais com o nosso habitual rigor das Tabelas e Balanças. Convém sempre lembrar!
E por favor, É ÓBVIO QUE A CARNE ESTÁ COMPLETAMENTE FORA DE QUESTÃO! Só nos interessa o prato vegetariano. Achei que não era necessário dizer isto, mas não vá o Diabo tecê-las!
E por favor, É ÓBVIO QUE A CARNE ESTÁ COMPLETAMENTE FORA DE QUESTÃO! Só nos interessa o prato vegetariano. Achei que não era necessário dizer isto, mas não vá o Diabo tecê-las!
Uau Chef Sofia, mas que bela receita.
ResponderEliminarEu para reduzir o aporte de fenilalnina no puré de batata por vezes junto um pouco de mandioca cozida (ou então outro legume como cenoura ou abóbora "butternut"). Depois da mandioca e da batata cozidas esmago e junto manteiga e leite de arroz. Fica divinal! Beijinhos
Viva Chef Paula,
EliminarTemos que convidar o Sá Pessoa mais vezes para abrilhantar a nossa cozinha, não achas? É uma daquelas receitas que tal como a roupa velha se adapta a qualquer um. Boas dicas, a farinha de mandioca também me parece ser um dos tais "ingredientes secretos" que podemos usar e abusar.
Agora só me falta executar e mostrar o que valho....
Beijinhos
Sofia
...Bom,o jantar da Tânia já está programado...é muito bom que "alguém pense por nós".Muito bom.
ResponderEliminarViva Ana!
EliminarO que é feito da nossa Master Chef da Ilha Encantada? Ana já estou morta de saudades das suas receitas maravilhosas!
Beijinhos e saudades
Sofia
Mais uma excelente receita para os nossos tesourinhos.
ResponderEliminarFantastica. Beijinhos