Olá, a pedido dos médicos na última consulta começaram as lições de culinária lá em casa e este foi o meu primeiro almoço com uma ajuda da minha mãe.
Esta receita chegou-me para 2 refeições.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 4 colheres de sopa de manjericão picado;
- 500 ml de molho de tomate;
- 2 tomates médios sem pele e sementes cortados aos quadrados;
- 1 chávena de chá de brócolos (ou outros) cozidos;
- algumas azeitonas pretas
- sal
- Esparguete cozido.
Preparação:
- Aqueça o azeite e refogue o gengibre picado
- Junte o manjericão.
- Adicione o molho de tomate e o tomate.
- Adicione os brócolos e as azeitonas.
- Tempere se for preciso com sal.
- Junte a massa já cozida e misture.
Bom apetite!
Viva Catarina!
ResponderEliminarParabéns pelo tua estreia na cozinha e podes-te gabar pela utilização do gengibre, ingrediente que eu considero bastante interessante e de sabor exótico. Utilizaste gengibre fresco? E o manjericão, também é fresco? E a massa, é fusilli e não esparguete, de que marca é? Ainda não conheço e é uma das minhas formas favoritas na massa comum.
Beijinhos
Sofia
a massa fusilli é da harifen ou da benzgluten, não tenho a certeza porque utilizo ambas.
ResponderEliminarA foto foi do jantar que mudei só a massa.
O manjericão não foi fresco, mas o gengibre sim, esse foi.
A minha próxima etapa será o arroz.
beijinhos
Catarina
Esse molho tem todo o aspecto de ser delicioso! Temos jovem Chef!
ResponderEliminarBeijinhos Catarina e ficamos à espera que partilhes mais das tuas experiências culinárias.