Crepe
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 1 Dente de alho
- Polpa de tomate q.b.
- Brócolos q.b.
- Queijo taranis ralado
- 1 pitada de sal
Preparação:
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Repita o processo com a restante massa.
Numa frigideira coloque o azeite os alhos picados a cebola cortada em rodelas e o sal deixe aloirar até ficarem macios, então junte um pouco de polpa de tomate para dar cor e sabor deixe cozinhar um pouco, acrescente os brócolos cortados miudinhos ou então outro legume deixe saltear um pouco e por fim acrescente o queijo ralado mexa um pouco e apague o lume e esta pronto a servir.
NOTA: Eu deixo arrefecer os crepes um pouco e depois coloco o recheio
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 Cebola- 1 Dente de alho
- Polpa de tomate q.b.
- Brócolos q.b.
- Queijo taranis ralado
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Deite num recipiente a mistura para panquecas, o óleo e o sal e vá juntando aos poucos o leite e bata muito bem com uma batedeira ou então com uma colher de pau. Adicione mais leite caso ainda esteja muito grosso (ao contrario da panqueca o crepe tem de ter uma consistência mais liquida).
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo ou então um pouco de margarina.Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Repita o processo com a restante massa.
Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.
Recheio:Numa frigideira coloque o azeite os alhos picados a cebola cortada em rodelas e o sal deixe aloirar até ficarem macios, então junte um pouco de polpa de tomate para dar cor e sabor deixe cozinhar um pouco, acrescente os brócolos cortados miudinhos ou então outro legume deixe saltear um pouco e por fim acrescente o queijo ralado mexa um pouco e apague o lume e esta pronto a servir.
NOTA: Eu deixo arrefecer os crepes um pouco e depois coloco o recheio
Mas que ótimo aspecto têm esses crepes Ana Rita!
ResponderEliminarAinda não experimentei a mistura para panquecas, que grande falha.
Tenho tentado várias receitas caseiras para ver se consigo fazer uns crepes apresentáveis, mas ainda não consegui.
Beijinhos
Viva Chef Ana Rita,
ResponderEliminarQue bom mais uma receita de crepes para a nossa colecção! O recheio também me pareceu delicioso. Bróculos e tomate, uma combinação a experimentar.
O João agradece e eu também!
Beijinhos
Sofia