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03/06/2012

Bolo de Bolacha Hipoproteico

unidose hipoproteica, está péssima a foto, mas o sabor hummmm! excelente!
O meu filho mais velho fez anos e como é hábito,  fiz-lhe um dos seus bolos preferidos, o Bolo de Bolacha. Sempre fiz uma receita lá de casa, que dá algum trabalho de mãos mas que todos adoramos, com as bolachas passadas por café forte e uma cobertura de creme de manteiga com açúcar e gemas de ovos, que é de comer e chorar por mais, um clássico. Este ano, fiz umas adaptações no creme de manteiga, retirando as gemas de ovos e assim consegui utilizá-la para fazer também um pequeno bolo à parte para o João. Passo a explicar:

Ingredientes:

  • 200 gr manteiga sem sal
  • 200 gr de açúcar de preferência em pó
  • 3/4 chávenas de café forte (depende da quantidade de bolachas utilizadas)
  • bolachas hipoproteicas Aproten (para o mini-bolo Pku) 
Preparação:
  1.  Deita-se numa taça, a manteiga à temperatura ambiente juntamente com o açúcar e bate-se à mão com uma colher de pau durante cerca de meia-hora, até o açúcar ficar incorporado num creme. 
  2. Junta-se uma chávena de café forte e continua-se a bater até ficar macio e uniforme (deve poder utilizar-se um robot de cozinha, mas eu faço sempre à mão)
  3. À parte, tem-se uma taça com duas a três chávenas de café forte e açucarado à temperatura ambiente
  4. Molham-se as bolachas no café e dispõem-se num prato muito juntinhas em duas camadas
  5. Com uma espátula ou uma faca cobrem-se as bolachas até ficarem completamente unidas
  6. Repetem-se as camadas e por fim cobre-se tudo muito bem, também pelos lados com o creme de manteiga
  7. Decora-se com bolacha ralada ou raspas de chocolate hipoproteico
Fiz um bolo grande para toda a família e um pequeno para o João, em que só mudam mesmo as bolachas utilizadas e as raspas de chocolate. Fica muitíssimo bom e foi muito prático. Estou feliz com o resultado e é para repetir. Bom apetite e mais um Bolo de aniversário para a nossa colecção!

2 comentários:

  1. Muito legal Sophia, aqui no Brasil ainda estou na coleta de receitas pois não temos venda de alimentos hipoproteicos, ou melhor o que temos é bem pouco. Essa semana é o niver do Arthur, 1 ano, vou fazer um bolinho p família, como ele ainda é pequenininho não vai ter nada hipoproteico no niver, só o ano que vem agora.

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  2. Bolo de bolacha também é uma das nossas sobremesas favoritas!
    Que boa ideias Chef! Beijinhos

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