unidose hipoproteica, está péssima a foto, mas o sabor hummmm! excelente! |
O meu filho mais velho fez anos e como é hábito, fiz-lhe um dos seus bolos preferidos, o Bolo de Bolacha. Sempre fiz uma receita lá de casa, que dá algum trabalho de mãos mas que todos adoramos, com as bolachas passadas por café forte e uma cobertura de creme de manteiga com açúcar e gemas de ovos, que é de comer e chorar por mais, um clássico. Este ano, fiz umas adaptações no creme de manteiga, retirando as gemas de ovos e assim consegui utilizá-la para fazer também um pequeno bolo à parte para o João. Passo a explicar:
Ingredientes:
- 200 gr manteiga sem sal
- 200 gr de açúcar de preferência em pó
- 3/4 chávenas de café forte (depende da quantidade de bolachas utilizadas)
- bolachas hipoproteicas Aproten (para o mini-bolo Pku)
Preparação:
- Deita-se numa taça, a manteiga à temperatura ambiente juntamente com o açúcar e bate-se à mão com uma colher de pau durante cerca de meia-hora, até o açúcar ficar incorporado num creme.
- Junta-se uma chávena de café forte e continua-se a bater até ficar macio e uniforme (deve poder utilizar-se um robot de cozinha, mas eu faço sempre à mão)
- À parte, tem-se uma taça com duas a três chávenas de café forte e açucarado à temperatura ambiente
- Molham-se as bolachas no café e dispõem-se num prato muito juntinhas em duas camadas
- Com uma espátula ou uma faca cobrem-se as bolachas até ficarem completamente unidas
- Repetem-se as camadas e por fim cobre-se tudo muito bem, também pelos lados com o creme de manteiga
- Decora-se com bolacha ralada ou raspas de chocolate hipoproteico
Fiz um bolo grande para toda a família e um pequeno para o João, em que só mudam mesmo as bolachas utilizadas e as raspas de chocolate. Fica muitíssimo bom e foi muito prático. Estou feliz com o resultado e é para repetir. Bom apetite e mais um Bolo de aniversário para a nossa colecção!
Muito legal Sophia, aqui no Brasil ainda estou na coleta de receitas pois não temos venda de alimentos hipoproteicos, ou melhor o que temos é bem pouco. Essa semana é o niver do Arthur, 1 ano, vou fazer um bolinho p família, como ele ainda é pequenininho não vai ter nada hipoproteico no niver, só o ano que vem agora.
ResponderEliminarBolo de bolacha também é uma das nossas sobremesas favoritas!
ResponderEliminarQue boa ideias Chef! Beijinhos