Flores do campo do Castelo Sopa de beterraba, croquetes com arroz de açafrão e maracujá "Leite" e pão com queijo |
Ementa da Escola: Sopa macedónia, Cação estufado com arroz branco, laranja.
Cesto do João: Sopa de beterraba, croquetes de cogumelos, beringela e beterraba com arroz de açafrão, cenoura e brócolos, maracujá.
Pensamento do dia:
Muito calor em Lisboa, só apetece comer coisas frescas e andar na sombra.
Manhã de piscina para o primeiro ano, em regime de brincadeira porque está a chegar ao fim o programa, foi uma festa! Na hora de almoço, o João delirou com os seus croquetinhos recheados de cogumelos em fundo de beringela. Adoro trabalhar com cogumelos e dobrar a embirração recorrente que eles lhe provocam. Mas em formato croquete, vai tudo e chora por mais! Dão trabalho , mas compensa. Ainda tenho metade da massa para moldar mais bolinhas ou cilindros, mas como bem sabemos trabalho na cozinha Pku, não tem fim!
Amanhã estamos de volta com o último cesto da semana. Não há desse lado, mais uma Mãe ou duas que alinhem em mostrar as lancheiras?
Beijos da sophia
Os croquetes
Os croquetes
Os ingredientes (a olhómetro!)
- 5 cogumelos brancos ou de Paris, frescos e pequenos (ou portobello, ou marrons)
- +-150g de beringela (pode ser com couve flor que também dá uma boa consistência),
- +-100g de beterraba
- meia cebola pequena
- meio pão hipoproteico caseiro
- sal marinho
- farinha grossa de mandioca para tender
- Cozem-se a vapor durante uns 15 minutos os cogumelos , a beringela e a beterraba.
- Na picadora juntam-se os legumes precozidos com uma cebola pequena crua e 1,2,3 picam-se na máquina grosseiramente.
- Escorre-se a água em excesso amassando com a mão e a ajuda de um passador e coloca-se numa taça.
- Pica-se meio pão hipo ( no caso feito por mim), e junta-se ao preparado anterior.
- Um esguicho de molho inglês, sal marinho a olho e a gosto e amassa-se tudo.
- Junta-se alguma farinha hipo até a massa adquirir uma boa consistência para ser moldada e já está! Agora é dar a forma que se quiser e envolver os croquetes em farinha de mandioca grossa. Podem-se congelar assim, na hora vão ao forno durante 15 20 minutos e estão prontos a serem devorados pelo João.
e a receita dos croquetes onde encontro? obrigada
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