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14/05/2015

O cesto em quinta feira da Ascensão ou dia da espiga, ou ainda, hoje há croquetes!


Flores do campo do Castelo
Sopa de beterraba, croquetes com arroz de açafrão e maracujá
"Leite" e pão com queijo
Ementa da Escola: Sopa macedónia, Cação estufado com arroz branco, laranja.
Cesto do João: Sopa de beterraba, croquetes de cogumelos, beringela e beterraba com arroz de açafrão, cenoura e brócolos, maracujá.

Pensamento do dia:
Muito calor em Lisboa, só apetece comer coisas frescas e andar na sombra. 
Manhã de piscina para o primeiro ano, em regime de brincadeira porque está a chegar ao fim o programa, foi uma festa! Na hora de almoço, o João delirou com os seus croquetinhos recheados de cogumelos em fundo de beringela. Adoro trabalhar com cogumelos e dobrar a embirração recorrente que eles lhe provocam. Mas em formato croquete, vai tudo e chora por mais!  Dão trabalho , mas compensa. Ainda tenho metade da massa para moldar mais bolinhas ou cilindros, mas como bem sabemos trabalho na cozinha Pku, não tem fim! 
Amanhã estamos de volta com o último cesto da semana. Não há desse lado, mais uma Mãe ou duas que alinhem em mostrar as lancheiras? 
Beijos da sophia

Os croquetes
Os ingredientes (a olhómetro!)
  •  5 cogumelos brancos ou de Paris, frescos e pequenos (ou portobello, ou marrons)
  • +-150g de beringela (pode ser com couve flor que também dá uma boa consistência), 
  • +-100g de beterraba
  • meia cebola pequena
  • meio pão hipoproteico caseiro 
  • sal marinho
  • farinha grossa de mandioca para tender

  1.  Cozem-se a vapor durante uns 15 minutos os cogumelos , a beringela e a beterraba.
  2.  Na picadora juntam-se os legumes precozidos com uma cebola pequena crua e 1,2,3 picam-se na máquina grosseiramente. 
  3. Escorre-se a água em excesso amassando com a mão e a ajuda de um passador e coloca-se numa taça. 
  4. Pica-se meio pão hipo ( no caso feito por mim), e junta-se ao preparado anterior. 
  5. Um esguicho de molho inglês, sal marinho a olho e a gosto e amassa-se tudo.
  6. Junta-se alguma farinha hipo até a massa adquirir uma boa consistência para ser moldada e já está! Agora é dar a forma que se quiser e envolver os croquetes em farinha de mandioca grossa. Podem-se congelar assim, na hora vão ao forno durante 15 20 minutos e estão prontos a serem devorados pelo João. 

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