A Paula Viegas publicou a receita e eu experimentei-a com umas subtis diferenças. Já andava para o fazer há que tempos, pois pareceu-me uma bela ideia este molho de tomate aos cubos que se guarda no Freezer e se utiliza na hora. Não há receita que me entre na cozinha em que eu não faça umas pequenas adaptações. Quem conta um conto acrescenta um ponto, é um dos meus lemas na cozinha.O resultado é excelente, basicamente copiei a receita e retirei a manteiga ( cozinho quase só com azeite, é uma teima minha!), diminui meia parte de alho, que troquei por mais meia parte de cebola e juntei uma colher de chá de açúcar e salsa fresca picada.
Ingredientes:
- 120gr de cebola picada grosseiramente (1,5 P)
- 5 gr de alho picado (0,5P)
- 110gr de cenoura às rodelas (1P)
- 800gr de tomate pelado e partido grosseiramente (6 P)
- 1 folha de louro
- salsa fresca picada a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (para cortar a acidez, é opcional)
- uma quantidade generosa de bom azeite (a gosto)
- água q.b.
Preparação:
- Refogar suavemente a cebola com o alho no azeite
- Juntar a cenoura cortada e deixar cozinhar uns 10 minutos aproximadamente-
- Juntar o tomate e a folha de louro e tapar a panela, mais uns 15 minutos em lume muito brando.
- Acrescentar água se necessário e mais algum azeite.
- Acrescentar a salsa picada tapar durante mais uns 20 minutos.
- Provar e juntar o açúcar (opcional.)
- Passar pela varinha mágica e deixar mais uns minutos no lume.
- Distribuir pelas couvettes e calcular o valor de cada cubinho de molho.
Para um total de 9 Partes, a divisão por 36 cubos, ficou-me igual a 0,25 Partes por unidade. Nada mau!
Hoje estava desprevenida, mas para a próxima, vou abastecer-me de Manjericão fresco, e assim terei mais uma variante.
Obrigado Chef Paula, como vês sou uma aprendiz atenta às tuas Receitas maravilhosas!
Beijuzinhos
Olá Sofia,
ResponderEliminarO Vasco adora este molho com massa cozida.
As tuas "variações" também me parecem muito apetitosas. Eu opto por fazer a receita simples tal como publiquei para poder depois variar o tempero quando acrescento ao prato.
Beijinhos
Viva Chef Paula,
ResponderEliminarA primeira prova do meu molho Prêt-a-porter, foi um desastre! O meu exigente gourmet, pura e simplesmente deitou boca fora malcriadamente, todo e qualquer bocadinho de massa com molho. Estou destroçada! E eu garanto que está excelente.
Vou tentar hoje de novo, que eu ainda sou mais teimosa do que ele.
Beijuzinhos